Наложили санкции: BBC высказала протест действиям Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Наложили санкции: BBC высказала протест действиям Украины

17-09-2015, 15:00 | Новости
Петр ПорошенкоВ решении о введении украинских санкций, которое президент Порошенко ввел в действие в среду вечером, помимо сепаратистов, их сторонников и чиновников РФ оказался также ряд журналистов известных европейских медиа и один владелец СМИ в Венгрии.

Об этом свидетельствует санкционный список, опубликованный на сайте президента.

В перечне из 388 фамилий есть блок "представители иностранных СМИ".

Значительную его часть составляют российские пропагандисты, в частности – Дмитрий Киселев и несколько руководителей региональных подразделений РИА Новости и ТАСС, журналисты СМИ поддерживающих сепаратистов (таких как "Вести сегодня", Eurasia inform, RUPTLY)

Однако среди них присутствуют также около 10 известных журналистов независимых СМИ, работающих в ЕС, а также мировых СМИ – Die Zeit, BBC world news, El Pais. Всем им вынесен запрет на въезд в Украину.
Среди прочих, Украина наложила санкции на двух испанских спецкоров, которые уже несколько месяцев находятся в плену у боевиков в Сирии. Об исчезновении Антонио Памплиеги и Ангела Састре мировые СМИ сообщали в июле.

Также под санкциями оказались три корреспондента британской BBC, которые аккредитованы и работают в России, в том числе – Стив Розенберг. Корпорация BBC уже сделала заявление по этому поводу.

"Это – позорная атака на свободу СМИ. Эти санкции являются полностью неподходящими и необоснованными средствами воздействия на журналистов BBC, которые сообщают о ситуации в Украине беспристрастно и объективно", - заявил редактор зарубежного отдела корпорации Эндрю Рой, призвав Киев безотлагательно отменить эту часть санкций.

Необходимо добавить, что в санкционном списке оказался также венгерский бизнесмен Габор Селеш, владелец телекомпании Эхо-ТВ и ведущей венгерской газеты Magyar Hirlap.

Как сообщала "Украинская правда", 16 сентября президент ввел в действие решение СНБО о введении санкций. Указ дополнен санкционным списком, в котором - 105 предприятий и 388 физических лиц.





Другие новости по теме:
Ангела Меркель: новых санкций против России не будет Ангела Меркель: новых санкций против России не будет
ЕС обнародовал новый список санкций против России ЕС обнародовал новый список санкций против России
Швейцария решилась на санкции против России. В списке 26 человек и 18 компа ... Швейцария решилась на санкции против России. В списке 26 человек и 18 компа ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!