В Шотландии туристам предлагают в аренду книжный магазин » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Шотландии туристам предлагают в аренду книжный магазин

20-09-2015, 18:30 | Новости
Книжный магазин в ШотландииВласти небольшого шотландского городка Уигтаун придумали весьма необычный способ привлечения туристов. Они выставили в аренду крупнейший в городе книжный магазин, где каждый турист на время пребывания в городе может попробовать себя в качестве управляющего данным видом бизнеса.

Сегодня, когда такой вид торговли, как книжный магазин, предлагающий своим клиентам самый разнообразный выбор книг и литературы любой тематики, все больше уходит в Интернет, оффлайн-розница постепенно превращается в экзотику и пережиток прошлого. Между тем, в шотландском городке Уигтаун решили не просто возродить культуру похода в книжный магазин, но и привлечь таким образом туристов.

Власти города решили сдать в аренду управление местным книжным магазином через ведущий сайт поиска и съема жилья по всему миру Airbnb. Согласно предложению, которое очень просто найти на сервисе, туристу предлагается за 150 фунтов Стерлингов в течение 40-часовой рабочей неделе полностью взять на себя бразды правления настоящим книжным магазином.

Владельцы The Open Book Store (именно такое незамысловатое название носит ставший уже знаменитым магазин в Уигтауне) отмечают, что заработанных средств пока что хватает лишь на покрытие расходов нового направления бизнеса. Между тем, они отмечают, что дают туристам возможность получить бесценный опыт, о котором, возможно, многие из них могли только мечтать.

Туриста, взявшему в аренду книжный магазин, обучают книжному делу настоящие эксперты. Кроме того, на время аренды есть возможность выпустить собственную именную печать и ставить ее на всех чеках продаваемых книг. Вместе с тем, в The Open Book Store подчеркивают, что на время аренды стараются создать для клиента скорее атмосферу настоящего праздника, а не рутинной работы, которая нередка в столь непростом деле, как управление книжным магазином.

На сегодняшний день новая услуга привлекла уже более 10 туристов. В их числе государственный служащий из Нидерландов, библиотекарь из США и 80-летняя пара, которая всю жизнь мечтала иметь собственный книжный магазин.

В администрации Уигтауна, который считается самым книжным городом Шотландии, отмечают, что главной целью услуги является привлечение внимания туристов к этом небольшому городку. Дело в том, что Уигтаун мало известен за пределами Шотландии, так как находится достаточно далеко от популярных в этих местах туристических маршрутов, таких как Глазго, столичный Эдинбург, а также Данди, Абердин и озеро Лох-Несс.




Другие новости по теме:
Flowow: доставка цветов в 1200 городах РФ Flowow: доставка цветов в 1200 городах РФ
Закупки для магазина одежды. Правильный старт бизнеса Закупки для магазина одежды. Правильный старт бизнеса
"Уральские авиалинии" открывают собственный интернет-магазин с курьерской ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!