В Японии создали «зеленый офис» будущего » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Японии создали «зеленый офис» будущего

27-09-2015, 02:46 | Новости
Pasona Inc.В Японии, в центре Токио, презентовали уникальный «зеленый офис», который решает две насущные проблемы страны одновременно: заботу об экологии и недостаток сельскохозяйственной продукции собственного производства. Речь идет о новом здании, открытом на прошлой неделе и принадлежащем корпорации Pasona Inc.

Особенностью офиса является то, что внутри него находится самый настоящий сад. При этом даже такие обыденные детали интерьера, как офисная мебель или ковролин для офиса Контракт Пол в здании выполнены исключительно из возобновляемых и экологически чистых материалов. Кроме того офисное здание является полностью автономным в плане обеспечения себя водой и электроэнергией, никак не завися от городских коммуникаций.

В Pasona Inc. заявили, что не исключают, что именно так в недалеком будущем должны выглядеть все офисные здания Японии. Тем более, что находящийся внутри помещения сад, помимо эстетической стороны, является полнее функциональным и может решить проблему нехватки в Японии аграрных продуктов собственного производства. Как известно, на сегодняшний день Япония по причине небольшого количества пригодных для выращивания аграрных культур земель вынуждена экспортировать большое количество зерновых и фруктов.

На данный момент в саду в офисе Pasona Inc. Выращивается более 200 видов овощей и фруктов, включая экзотические, которые в природе не произрастают в японской климатической зоне, такие как манго, папайя и маракуя.

«Зеленый офис» в здании Pasona Inc. Стал воплощением идеи японского архитектора Йосими Коно, который несколько лет проектировал данную концепцию и впервые смог в полной мере воплотить ее в жизнь. По мнению автора идеи, его проект офиса не только приносит очевидную пользу для окружающей среды и решает проблему продовольствия, но и доставляет удовольствие самим сотрудникам, которые работают здесь.

С этим сложно поспорить: куда приятнее работать в помещении, где растет настоящий сад с сотнями экзотических деревьев, нежели лицезреть безжизненную архитектуру металлопластиковых конструкций.




Другие новости по теме:
В Москве всего 5 ресторанов с настоящей японской кухней В Москве всего 5 ресторанов с настоящей японской кухней
Что такое Что такое "зеленый" офис
Украина покоряет К-1 Украина покоряет К-1
 
| |
 
 



Новости







Free counters!