В мире стартовали официальные продажи новейшего iPhone 6S » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В мире стартовали официальные продажи новейшего iPhone 6S

28-09-2015, 02:24 | Технологии
iPhone 6sС 25 сентября, в пятницу вечером, был дан официальный старт продаж нового iPhone 6S, громкая презентация которого состоялась накануне. На данный момент устройство можно приобрести в США, Китае, Канаде, Германии, Великобритании, Франции, а также в Австралии.

Кроме того, в Apple Store, фирменных магазинах «яблочной» техники, iPhone 6S днем позже стал доступен для жителей Японии, Сингапура, Гонконга, Новой Зеландии и экзотического Пуэрто-Рико, являющегося территорией, ассоциированной с США.

Новый iPhone 6S, по сравнению с обычной 6-й моделью, получил усовершенствованные фронтальную и тыльную камеры, а также получил функцию 3D Touch. В корпорации Apple ожидают, что новинка станет одной из самых популярных моделей за всю историю iPhone. Во всяком случае, в компании надеются, в первую очередь, на давних поклонников «яблочной» продукции, которые обладают более старыми моделями и захотят обновить свое устройство, вместо того, чтобы осуществлять ремонт айфона по ссылке в случае поломки или постепенного естественного и искусственного устаревания смартфона.

Вместе с тем, скептики утверждают, что пророчить успех новой модели iPhone было бы преждевременно. Да, устройство снабдили невиданной до этого на «яблочных» смартфонах 12-пиксельной фронтальной камерой, а также уникальной технологией 3D Touch, которая позволяет взаимодействовать с iPhone на новом уровне, как заявляют в Apple. Кроме того, смартфон получил новый процессор A9, который не сильно преобладает в быстродействии над предыдущими моделями и странный цвет «розовое золото», который уж точно придется по душе далеко не всем пользователям.

Это пожалуй все, что отличает модель от iPhone 6, которая действительно стала популярной на рынке сравнимой с 4-й моделью, выпущенной еще при Стиве Джобсе. Вместе с тем, вызывает вопросы батарея устройства, которая обладает меньшей емкостью, чем у обычной 6-й модели. Это при том, что смартфоны от Apple и до этого не были рекордсменами по длительности автономной работы без подзарядки на фоне целого ряда более недорогих устройств на базе OS Android, активно завоевывающих рынок.

Вместе с тем, мало кто сомневается, что преданные поклонники iPhone, использующие более старые модели, так или иначе обратят внимание на новинку или же на 6-ю версию. Все дело в не самой честной политике корпорации Apple «искусственное устаревание», которая реализуется при помощи операционной системы iOS. Незадолго до презентации iPhone 6S в Apple выпустили новую версию операционной системы – iOS9, на которую рано или поздно придется перейти всем пользователям iPhone и iPad.

Как это часто бывает, более старые устройства значительно теряют в быстродействии при работе с новой, более требовательной к ресурсам операционной системой. В результате, вполне еще годная для использования техника начинает работать медленнее, вынуждая пользователя переходить на более новые модели. С другой стороны, корпорацию Apple сложно в чем-то упрекнуть: iOS является ее полностью запатентованной разработкой, а ограниченность модельного ряда вынуждает компанию время от времени избавляться от накопившихся устаревших моделей с целью стимулирования продаж новой продукции.




Другие новости по теме:
В Москве продают iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 40% ниже цен, рекомендуемых Ap ... В Москве продают iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 40% ниже цен, рекомендуемых Ap ...
iPhone 5: Сбылись ли ожидания, и чего не хватает новому смартфону от Apple iPhone 5: Сбылись ли ожидания, и чего не хватает новому смартфону от Apple
Apple стала самой дорогой компанией в истории Apple стала самой дорогой компанией в истории
 
| |
 
 



Новости






Free counters!