The Times: Россию в Сирии ждет полный крах » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

The Times: Россию в Сирии ждет полный крах

1-10-2015, 14:28 | Политика
Российские авиаудары в СирииСирийская война может продлиться намного дольше, чем афганская, и закончиться крахом для России, пишет британское издание The Times.

Через семь лет после того, как советская армия вышла из Афганистана, «кукольный» коммунистический режим в Кабуле рухнул. Мохаммад Наджибулла, поддерживаемый Москвой, был похищен талибами, кастрирован, после его протащили по улицам Кабула, а далее – казнили. События тех дней — поражение России в Афганистане, эта та причина, по которой РФ не может допустить, чтобы Башар Асад «в конечном итоге оказался повешенным на фонарном столбе», передает inforesist.org.

«Русское военное вмешательства очень напоминает раннее вторжение в Афганистан в 1979 году: марионеточный режим должен поддерживаться, чтобы блокировать любые посягательства со стороны США и продемонстрировать, что Кремль проявляет себя самостоятельно», — говорится в статье. По мнению автора, Путин жаждет уважения больше, чем денег или власти.

«Он близок к унизительному завершению своего вмешательства в Украину. Сирия – это его опора в Средиземном море», — говорится в статье. «Но проблема заключается в следующем: тактика холодной войны — балансирование на грани войны, которое он продемонстрировал в Украине, на Ближнем Востоке это не работает», — считает автор статьи. Согласно прогнозу издания, в Сирии будут осуществляться два сценария: первый будет осуществлять альянс Кремля с его авиационной поддержкой наземных войск, а второй – коалицией США.

Стратегический таргетинг США был осторожным. Случайное убийство мирных жителей будет использоваться «Исламским государством» как аргумент. Но, как считает издание, война Путина не будет учитывать таких тонкостей. «Путин рассчитывает, что Запад и арабские государства не смогут бороться одновременно на трех фронтах, против Асада в Сирии и против ИГ — в Сирии и Ираке. Все, что он должен делать, как он думает, это продолжать дальше и ждать, когда Запад отступит», — говорится в статье. В то же время, издание подчеркивает, что Путин, вполне вероятно, просчитался.

«Долгая афганская война обескровила экономику СССР, сейчас страна и так страдает от снижения цен на нефть, учитывая это, сирийской война может закончиться для русских полным крахом», — резюмирует автор. Он также предполагает, что в отличии от Афганистана, война в Сирии может продлиться гораздо дольше.




Другие новости по теме:
The Times: повстанцы в Сирии атаковали российских военных The Times: повстанцы в Сирии атаковали российских военных
Путин ради Сирии сдает Донбасс? Путин ради Сирии сдает Донбасс?
Саудовская Аравия предлагает Путину сдать Асада в обмен но цену нефти Саудовская Аравия предлагает Путину сдать Асада в обмен но цену нефти
 
| |
 
 



Новости





Free counters!