The Independent: в ближайшее время в мире может возникнуть дефицит кофе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

The Independent: в ближайшее время в мире может возникнуть дефицит кофе

3-10-2015, 03:11 | Новости
КофеЗа многие годы кофе стал неотъемлемым элементом нашей повседневной жизни: без него невозможно представить утро рабочего дня, деловую встречу или простую светскую беседу. Между тем, для любителей этого напитка британская газета The Independent сообщила не самую приятную новость: в ближайшие годы в мире может начаться настоящий дефицит кофейных зерен.

В своих заключения британские СМИ ссылаются на пессимистичный прогноз председателя и главного исполнительного директора итальянской компании Illy-cafe Андреа Илли. Согласно его данным, причина предстоящего дефицита кофе банальная – его потребление растет непомерными темпами в развивающих странах, которые являются одновременно главными поставщиками сырья. Речь, прежде всего, идет о Бразилии, Колумбии и даже африканских странах, таких как Эфиопия и Кения.

Отметим, что, согласно официальной статистике, которую приводит Андреа Илли, ссылаясь на данные международного агентства Bloomberg, сегодня человечество потребляет порядка 40 миллионов мешков в год. Вес каждого мешка составляет 69 килограмм. В то же время, если в обозначенных выше развивающихся странах не снизится объем потребления кофе, то уже через 10 лет для удовлетворения спроса человечества потребуется производить более 50 млн. мешков в год. Для понимания цифр, это больше, чем годовой объем производства Бразилии, абсолютного мирового лидера по экспорту кофе.

При этом далеко не факт, что сама Бразилия сможет ответить на растущий спрос соответственным повышением объема производства. Дело в том, что угроза глобального потепления несет риски для местных фермеров потерять порядка 25% возможностей урожая.

Андреа Илли отмечает, что под наибольшей угрозой дефицита оказалась знаменитый сорт арабика, один из наиболее популярных видов кофе по всему миру. К пример, он является основным в мировой сети кофеен Starbucks.




Другие новости по теме:
Невозможное возможно? Как соблюдать диету в условиях офиса Невозможное возможно? Как соблюдать диету в условиях офиса
Украина вошла в ТОП-3 наиболее коррумпированных стран мира Украина вошла в ТОП-3 наиболее коррумпированных стран мира
Мир ждет кофейный дефицит Мир ждет кофейный дефицит
 
| |
 
 



Новости







Free counters!