Янукович в НАТО не хочет. А хочет ли НАТО Януковича? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Янукович в НАТО не хочет. А хочет ли НАТО Януковича?

15-09-2006, 18:31 | Политика
Янукович в НАТО не хочет. А хочет ли НАТО Януковича?Глава украинского оборонного ведомства подчеркнул, что Премьер-министр вышел за рамки своей компетенции, нарушив директивы, данные ему Президентом перед вылетом в Брюссель. Также Анатолий Гриценко сообщил журналистам о своём намерении обратиться к Президенту с предложением вынести проблемы евроатлантической интеграции на заседание СНБОУ, поскольку все должностные лица, входящие в совет по нацбезопасности, по мнению министра обороны, должны в этом вопросе работать в одном направлении.
В тоже время, Гриценко не удержался от пессимистических прогнозов: Янукович может заставить правительства стран-членов НАТО пересмотреть перспективы сотрудничества Альянса с Украиной и включить для неё на Рижском саммите «красный свет».
Секретариат Президента пока никак не прокомментировал полемику между Премьер-министром и министром обороны. Пресс-служба главы государства ограничилась информацией, согласно которой, сегодня Президент Ющенко и Премьер Янукович обсуждают итоги визита последнего в Брюссель.
В свою очередь, служба главы КМУ уже успела распространить в СМИ заявление Януковича, в котором отмечается, что Универсал национального единства не обязывает Премьер-министра поддерживать идею вступления Украины в НАТО, а лишь утверждает обязательность всеукраинского референдума при решении этого вопроса.
Реакция Североатлантического Альянса на внутриполитические дискуссии в Украине на данный момент не ясна. Госдепартамент США призвал заинтересованные стороны не драматизировать позицию Януковича относительно сотрудничества Украины с НАТО. В то же время, украинские политики забывают, что при вступлении страны в НАТО важно не столько её желание присоединиться к Альянсу, сколько готовность членов этой организации к расширению. И это решение принимается странами-членами НАТО не простым или абсолютным большинством, а полным консенсусом. Как Вы думаете, все ли члены НАТО заходят иметь в своей компании такого политика, как украинский Премьер Янукович?




Другие новости по теме:
НАТО приглашает Украину в Силы реагирования НАТО приглашает Украину в Силы реагирования
Стремление Украины к НАТО будет все сильнее? Стремление Украины к НАТО будет все сильнее?
 В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении  ... В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении ...
Партия регионов и КПУ заблокировали трибуну ВР Партия регионов и КПУ заблокировали трибуну ВР
Впервые в Украине пройдет заседание Совета министров обороны стран ЮВЕ Впервые в Украине пройдет заседание Совета министров обороны стран ЮВЕ
 
| |
 
 



Новости





Free counters!