Сирийские повстанцы попросили у США оружие для защиты от России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сирийские повстанцы попросили у США оружие для защиты от России

3-10-2015, 22:23 | Политика
Свободная армия СирииСирийские повстанцы, которых поддерживают США, обратились к администрации американского президента Барака Обамы с просьбой предоставить им ракеты «земля-воздух» для защиты от российской авиации, пишет The Washington Post.

Как уточняет издание, командующий одной из умеренно исламистских групп «Лива сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж Али попросил американские власти оказать давление на Россию, чтобы та прекратила атаковать повстанцев, либо предоставить оружие для защиты от российской авиации.

С аналогичной просьбой к США обратилась группировка «Таджаму аль-Изза». Ее представитель Мустафа Моарати утверждает, что российские самолеты в пятницу нанесли удары по их позициям в Эль-Латамане. По словам Моарати, группировка уже получала от США управляемые противотанковые ракеты.

Представитель американских военных кругов заявил газете, что запрос на передачу ПЗРК сирийским повстанцам рассматривается. При этом многочисленные аналогичные просьбы, поступавшие в Вашингтон от сирийских группировок в последние годы, оставались без ответа, отмечает издание: власти США опасаются, что вооружение попадет в руки террористов.

Группировку «Сукур Аль-Джабаль» ранее упоминал МИД РФ, называя ее малоизвестной. В сообщении говорилось, что, по данным западных СМИ, в ночь на 20 сентября турецко-сирийскую границу перешла группа из 75 боевиков вооруженной оппозиции, подготовленных американскими инструкторами для борьбы с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Российская авиация начала наносить удары по территории Сирии 30 сентября. Возглавляемая США коалиция против ИГ призвала Россию прекратить атаки. В Пентагоне и НАТО предполагают, что их целью не являются объекты террористов. Сирийская свободная армия заявляла, что в результате авиаударов гибнут мирные жители. В Генштабе Вооруженных сил РФ, однако, утверждают, что США уведомили Минобороны России о том, что в зоне действия российской авиации «никого, кроме террористов, нет».





Другие новости по теме:
The Times: повстанцы в Сирии атаковали российских военных The Times: повстанцы в Сирии атаковали российских военных
Исламское государство получит ядерное оружие до конца 2015 года? Исламское государство получит ядерное оружие до конца 2015 года?
Авиация АТО весь день бомбит террористов Авиация АТО весь день бомбит террористов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!