Инвесторы покидают Россию? Норвежская Telenor продает долю в "Вымпелком" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Инвесторы покидают Россию? Норвежская Telenor продает долю в "Вымпелком"

5-10-2015, 12:10 | Новости, Технологии, Экономика
TelenorНорвежская Telenor планирует полностью продать свою долю в холдинге Vimpelcom Ltd., говорится в сообщении Telenor, передает Интерфакс

В настоящее время Telenor владеет 42,95% голосов и 33% экономического интереса в Vimpelcom.

"Актив Vimpelcom, в котором Telenor принадлежит миноритарная доля без возможности контроля, был сложным. На основе стратегического пересмотра актива совет директоров и CEO Telenor приняли решение прекратить владение долей Vimpelcom. Продажа акций проводится с максимальным учетом интересов наших акционеров и в соответствии с долгосрочной стратегией группы Telenor", - говорится в сообщении норвежского холдинга.

"Vimpelcom постепенно снижал свой вклад в стоимость Telenor Group, в то время как стоимость основного бизнеса Telenor стремительно увеличилась. В настоящее время рыночная стоимость акций Vimpelcom составляет примерно 8% рыночной капитализации Telenor", - отмечается в сообщении.

Telenor инвестировала в Vimpelcom 15 млрд (1,59 млрд евро) норвежских крон, получив от холдинга 20 млрд крон (2,1 млрд евро) в виде дивидендов. По оценке Telenor, рыночная стоимость ее доли в капитале Vimpelcom в настоящее время составляет около 20 млрд крон.

Норвежская компания изучит все возможные варианты выхода из капитала Vimpelcom. Срок реализации планов пока не установлен. Компания также заявила, что не будет конвертировать привилегированные акции Vimpelcom в обыкновенные.

Telenor планирует списать около 7,5 млрд крон в третьем квартале в связи с обесцениванием акций Vimpelcom, которые на конец сентября подешевели до $4,11 с $5,64 балансовой цены.

Ранее Telenor сообщала о намерении сосредоточиться на повышении эффективности своего основного бизнеса. Компания владеет активами в Норвегии, Дании, Швеции, Венгрии, Сербии, Болгарии. Пакистане, Бангладеш, Таиланде и Малайзии.

"Наша цель - добиваться роста прибыли в телекоммуникационном бизнесе, где мы будем продолжать монетизировать экспоненциальный рост data-потребления в странах присутствия компании", - заявил президент и гендиректор Сигве Брекке.





Другие новости по теме:
"Киевстар" задушили в объятиях
"Альфа-Групп" сдалась суду. Явившись на собрание акционеров "Киевстара" ...
Telenor объявляет о победе над Telenor объявляет о победе над "Альфой" в американском суде по делу "Кие ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org