Продажи автомобилей в Украине неожиданно показали рост по итогам сентября » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Продажи автомобилей в Украине неожиданно показали рост по итогам сентября

9-10-2015, 01:09 | Новости, Экономика
Toyota CamryПо итогам сентября 2015 года украинцы приобрели 4 376 новых легковых автомобилей, что на17% больше аналогичного показателя августа этого же года. Об этом свидетельствую данные автомобильной ассоциации «Укравтопром». Стоит отметить, что украинский рынок новых автомобилей продемонстрировал рост впервые с начала 2014 года.

Согласно отчету «Укравтопром», несмотря на рост в 17%, показатели продаж сентября значительно уступают этому же месяцу 2014 года, а также июлю 2015 года. Таким образом, несложно сделать вывод, что если сентябрьская динамика роста сохранится в остальные месяцы до конца года, то август 2015 можно считать дном кризиса на автомобильном рынке Украины.

Важно понимать, что статистика «Укравтопром» оценивает только первичный рынок продажи автомобилей, беря за основу данные ГАИ о регистрации новых транспортных средств. В то же время, на вторичном рынке, благодаря широкому развитию онлайн-сервисов, таких, как сайт автопродажи в Украине, где можно купить, что называется, с рук, автомобиль практически любого класса и ценового сегмента, рост наметился еще с начала 2015 года. Поскольку эти автомобили нет надобности регистрировать в ГАИ как новые, они не учитываются в официальной статистике «Укравтопрома».

В зависимости от показателей пробега б/у автомобиль можно купить по значительно более выгодной цене, чем новый, при этом, существуют высокие шансы выбрать действительно неплохие варианты по соотношению цена/качество. В кризис это стало особенно актуальным.

Возвращаясь к первичному рынку легковых автомобилей, в «Укравтопром» отмечают, что в разрезе торговых марок структура спроса в Украине практически не изменилась. Пальму первенства удерживает Toyota: за сентябрь 2015 года было продано 512 легковых автомобилей японского бренда. Отметим, что Toyota занимает первое место по объему продаж и на мировом рынке. Правда, по сравнению с сентябрем 2014 года в Украине продажи японской корпорации просели на целых 47%.

А вот второе место неожиданно занял французский Renault, умудрившись продемонстрировать рост на уровне 8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В сентябре этого года украинцы приобрели 392 автомобиля лидера французского автопрома.

На третье место опустился ЗАЗ с соответствующими показателями 378 автомобилей и 13% падения к сентябрю прошлого года. С определенным отрывом от отечественного производителя идут Ford и Skoda с показателями продаж в натуральном выражении, соответственно, на уровне 246 и 234 автомобиля. Правда, американский концерн, при этом, смог показать рост на 4%, а вот продажи Skoda просели на целых 20%.




Другие новости по теме:
Volvo планирует вдвое увеличить продажи автомобилей на рынке США Volvo планирует вдвое увеличить продажи автомобилей на рынке США
Южная Корея поднимает до максимума автомобильный рынок США Южная Корея поднимает до максимума автомобильный рынок США
Продажи автомобилей в Украине сократились практически в 5 раз Продажи автомобилей в Украине сократились практически в 5 раз
 
| |
 
 



Новости






Free counters!