Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС

11-10-2015, 00:14 | Экономика
Гражданство Кипра через инвестицииНестабильная политическая и экономическая ситуация в Украине заставляет многих обеспеченных граждан все больше задуматься от перспективе смены гражданства. Безусловно, проще всего это сделать представительницам прекрасного пола: замужество с гражданином ЕС дает веские основания получить заветный паспорт. В то же время, среди людей с высоким достатком все большую популярность набирает другой путь – гражданство через инвестиции.

Несмотря на то, что официально ЕС осуждает политику отдельных своих членов по «продаже гражданства», эта практика продолжает оставаться актуальной, особенно для стран Южной Европы, где пытаются любым способом получить заветные инвестиции в переживающие не лучшие времена национальные экономики. По словам специалистов агентства Капитал Инвест, занимающегося сопровождением под ключ оформления гражданства через инвестиции, безусловным лидером в этом направлении является Республика Кипр.

Небольшое островное государство достаточно давно уверенно входит в число излюбленных жителями стран СНГ туристических направлений, а сегодня многие из них всерьез рассматривают Кипр как новое место жительства. Дело в том, что на Кипре существует достаточно простое законодательство по получению гражданства, а требуемый объем инвестиций наиболее низкий среди стран ЕС.

Самый простой способ переехать на Кипр – получить временный вид на жительство. Для этого необходимо купить недвижимость по любой цене – минимальный порог отсутствует! Временный ВНЖ позволяет находиться на территории Кипра 180 дней в году с необходимостью ежегодного продления.

Чтобы получить постоянный вид на жительство на Кипре, достаточно приобрести недвижимость, стоимостью от 300 тыс. евро. Срок рассмотрения заявки составляет всего 2 месяца, после чего ВНЖ выдается пожизненно – его не нужно ежегодно перерегистрировать, как это происходит в большинстве других стран ЕС или же в случае с временным ВНЖ.

Правда, поскольку Кипр не входит в Шенгенскую зону, несмотря на статус полноправного члена ЕС, ВНЖ не дает больших возможностей в плане передвижения. Например, для посещения других стран ЕС все-равно потребуется оформление визы, которое можно сделать через консульский центр своей страны в Никосии.

Совсем другое дело – гражданство Кипра. Оно дает право безвизового посещения 157 стран мира и является полноценным гражданством ЕС. Для его получения существует два пути. Первый, более недорогой, но достаточно долгий – это гражданство через ВНЖ. Получив вид на жительство через описанные выше инвестиции в недвижимость на сумму от 300 тыс. евро, необходимо прожить на территории Кипра 7 лет, причем последний год – безвыездно. После этого вы автоматически получаете кипрское гражданство и все привилегии владения паспортом страны ЕС.

Более короткий путь требует инвестиций в национальную экономику на сумму от 2,5 млн. евро. Сам срок заявки властями Кипра несколько лет назад был сокращен до 3-х месяцев, после чего вы сразу же получаете гражданство. Несмотря на критику со стороны Брюсселя, благодаря упрощенной процедуре получения гражданства через инвестиции с момента ее введения Никосии удалось привлечь в экономику острова без малого 2 млрд. USD прямых инвестиций.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Самый простой способ получить ВНЖ в ЕС Самый простой способ получить ВНЖ в ЕС
Где дешевле всего купить гражданство? Где дешевле всего купить гражданство?
Донецкий губернатор выступил за двойное гражданство Донецкий губернатор выступил за двойное гражданство
 
| |
 
 



Новости







Free counters!