Лечение за рубежом: как жители России выбирают клинику? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лечение за рубежом: как жители России выбирают клинику?

11-10-2015, 14:10 | Новости, Социум
Лечение в ИзраилеЛечение за границей становится все более востребованной услугой для жителей России и других стран СНГ. Если в далеких 90-х клинику в Израиле или Германии могли позволить себе лишь представители узкого круга очень обеспеченных граждан, то сегодня иностранная медицина становится все больше популярной и у представителей среднего класса. Причины очевидны: цены на медицинские услуги в самой России продолжают дорожать, тогда как качество не выдерживают никакой критики. Более того, в ближайшей перспективе рассчитывать на лучшее не приходится: страна готова тратить последние бюджетные деньги на Сирию, при этом еще больше сокращая финансирование отечественной медицины.

Характерно, что если еще 5 лет назад россияне выбирали лечение в Германии или Швейцарии только в случае достаточно тяжелых заболеваний, о сегодня спектр интересуемых услуг расширился до самых простых случаев. В частности, растет популярность таких направлений, как офтальмология в Израиле, лечение проблем с желудочно-кишечным трактом в Германии и даже стоматология в других странах ЕС. По словам самих пациентов, даже если удается в России найти частную клинику с дорогим современным оборудованием, уровень квалификации врачей остается крайне низким. В результате за достаточно большие деньги пациенту редко удается получить квалифицированную помощь.

Что касается стран медицинского туризма, то здесь тройка лидеров остается неизменной на протяжении многих лет: Швейцария, Германия и Израиль. При этом, по отзывам пациентов, Израиль является идеальным вариантом в соотношении цена-качество и именно медицина этой страны привлекает основную долю представителей российского среднего класса. В последнее время также популярным направлением стала Испания, где уровень медицины соответствует стандартам ЕС, а цены в среднем на 30% ниже, по сравнению с Германией или Швейцарией.

Касательно критериев выбора клиники, то здесь первое место занимает банальное «сарафанное радио» - рекомендации друзей или родственников, уже прошедших курс лечения. На втором месте следует реклама в Интернете, которой, в последнее время в сфере медицинского туризма стало предостаточно.

Вместе с тем специалисты утверждают, что этих двух критериев может быть недостаточно для получения квалифицированной медицинской помощи за рубежом. Более того, в последнее время нередки случаи мошенничества, когда, купившись на красочный рекламный буклет, пациент по итогу не получает ожидаемого уровня услуг. Во избежание подобных ситуаций сами представители израильских клиник настоятельно рекомендуют перед выбором проверять у медицинского учреждения необходимых международных сертификатов, таких как International Healthcare Accreditation или Joint Commission International (JCI).




Другие новости по теме:
Более 200 тыс. украинцев предпочли лечиться за границей Более 200 тыс. украинцев предпочли лечиться за границей
В Израиле наиболее квалифицированным медсестрам передадут часть функций вра ... В Израиле наиболее квалифицированным медсестрам передадут часть функций вра ...
Немецкая щедрость: украинские солдаты проходят лечение в Германии Немецкая щедрость: украинские солдаты проходят лечение в Германии
 
| |
 
 



Новости







Free counters!