В швейцарских банках начали массово закрывать российские счета » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В швейцарских банках начали массово закрывать российские счета

15-10-2015, 12:47 | Экономика
Швейцарские банкиКрупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета российским клиентам, пишет Forbes со ссылкой на источники в банковских кругах в четверг, 15 октября.

По словам одного из собеседников издания, банки вынуждают закрыть счета с активами менее 5 миллионов долларов. В случае отказа клиент будет обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около тысячи франков в месяц.

Другой источник рассказал, что похожая ситуация уже случалась в прошлом году, однако тогда она касалась клиентов с активами менее 3 миллионов долларов.

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев прокомментировал, что в банке нет штрафов для владельцев небольших счетов. Он отметил, что клиенты имеют ориентир по размеру активов, при котором им может быть экономически оправдано использовать весь спектр услуг банка. В UBS, по словам Соларева, минимальным ориентиром является сумма в 5 миллионов долларов. В Сredit Suisse ответили, что банк не обсуждает связанные с клиентами вопросы.

Проблемы с зарубежными банками у российских граждан начались после присоединения Крыма к России, когда страна попала под международные санкции, говорится в сообщении.

В 2013 году источники The Wall Street Journal сообщали, что Credit Suisse закрывал счета клиентам из Анголы, Туркменистана и Белоруссии, поскольку эти страны также попадали под санкции.





Другие новости по теме:
США заморозили активы банков друзей Путина, включая счет с зарплатой презид ... США заморозили активы банков друзей Путина, включая счет с зарплатой презид ...
Банки КНР начали отказывать россиянам в обслуживании оффшорных счетов Банки КНР начали отказывать россиянам в обслуживании оффшорных счетов
Чем швейцарские банкиры разозлили США Чем швейцарские банкиры разозлили США
 
| |
 
 



Новости







Free counters!