Власти активно готовятся к принятию Владивостоком статуса свободного порта » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Власти активно готовятся к принятию Владивостоком статуса свободного порта

17-10-2015, 03:25 | Экономика

Порт Владивосток

Во Владивостоке планируют создать свободный порт сроком на семьдесят лет. Территория будет объединять 13 разных муниципалитетов на юге Приморского края (а это весь юг региона).

В конце июня депутатами края практически единогласно был одобрен данный проект, а также предложены некоторые поправки и изменения к законодательным актам РФ, необходимых для создания Дальневосточного свободного порта. Идею о создании такого порта с упрощённым таможенным контролем и визовым режимом во Владивостоке подал лично президент РФ Владимир Путин на заседании министерств развития РФ, заострив внимание на срочности и необходимости создания такого учреждения. Именно благодаря данной идеи Россия увеличила транспортные перевозки грузов из Шанхая в Россию.

Для того, чтобы режим свободного порта начал работу, необходимо принять некоторые меры, изменить устоявшиеся процессы контроля и проверки транспортных суден и прочих кораблей. Логистическая компания Логиском уже приняла во внимания требования, и учла их при доставке груза морем из Китая в Владивосток. Также, это и предоставление фискальных преференций резидентам, понижение последующих ставок по уплате налога на прибыль, уменьшение суммарных отчислений в государственные внебюджетные фонды. Свободный порт Владивостока обязует власть ввести упрощенный визовый режим, создать свободную таможенную и визовую зону. Также будет установлены некоторые предприятия и организации: от охранных, медицинских и учебно - подготовительных до промышленных, рыболовных и торговых. После этого будут запущены плановые и внеплановые проверки деятельности этих учреждений, которые будут согласованы с профильным ведомством.

По оценкам специалистов, ВРП Приморского края к 2021 году сможет вырасти на 26,5% (по сравнению с 2012 г.), что положительно отразится на экономике Российской Федерации в целом. Также будет увеличено количество рабочих мест на 12,3% к 2021 г., а к 2034 г.- на 17,5% (по сравнению с 2014 г.). Прирост ВРП ДВФО к 2025 г. может составить 2 триллиона рублей, а это почти на 34%.

В наблюдательный совет свободного порта могут войти Юрий Трутнев (вице-премьер правительства РФ) и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. О таком решении сообщил заместитель директора Департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Министерства Российской Федерации по развитию дальнего востока Альберт Ракипов на 5 российско-корейском форуме. Ещё в состав набсовета свободного порта Владивостока войдёт губернатор Приморского края и чиновники с налоговых и таможенных ведомств. Создание свободного порта планируется начать уже в этом году. На это будут выделены деньги из государственного бюджета.





Другие новости по теме:
ЗАО «Востокбункер» придется ответить за масштабные разливы нефти в Приморск ... ЗАО «Востокбункер» придется ответить за масштабные разливы нефти в Приморск ...
Хабаровский край России ждет инвестиций из Сингапура Хабаровский край России ждет инвестиций из Сингапура
Ахметов построит терминал Ахметов построит терминал
 
| |
 
 



Новости







Free counters!