В Канаде правительство консерваторов рассматривает возможность поставки летального оружия Украине » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Канаде правительство консерваторов рассматривает возможность поставки летального оружия Украине

18-10-2015, 14:05 | Новости, Политика
КанадаПереизбранное Консервативное правительство заключит с Украиной Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны.

Правящая партия Канады выступает за снятие эмбарго на экспорт оружия в Украину.

Об этом в ответе на запрос Конгресса украинцев Канады, имеющемся в распоряжении Укринформа, сообщила руководитель избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн.

"Переизбранное Консервативное правительство заключит с Украиной Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны, что позволит нам лучше сотрудничать по вопросам безопасности, военного обучения и оборонных исследований. После этого Украину включат в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию", – сообщила Бирн.

Этот список (Automatic Firearms Country Control List) определяет страны, в которые Канада разрешает поставлять оружие. Сейчас в нем 35 стран, среди которых Ботсвана, Россия, Саудовская Аравия и Колумбия, но нет Украины.

В то же время в оппозиционной Новой демократической партии Канады возможность экспорта в Украину оружия исключили. "Мы опасаемся неправомерного использования оружия Украиной и коррупции при ее военном экспорте. Надо обеспечить действенный контроль на местах", – заявили в штабе оппозиционной партии.

Несогласие с разрешением на продажу Украине оружия выразила и лидер Зеленой партии Канады Элизабет Мэй.

Добавим, что летом в Оттаве уже проходили консультации о включении Украины в этот список, однако выводы до сих пор не обнародованы.

Напомним, что 19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы по результатам которых будет сформировано новое правительство. Сейчас опросы свидетельствуют, что наибольшую поддержку населения имеет оппозиционная Либеральная партия, от которой на 4% отстает Консервативная. Пока большинство в парламенте страны имеет Консервативная партия, а должность премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер – Стивен Харпер.





Другие новости по теме:
"Газпром" и "Ночные волки": кого коснутся расширенные санкции Канады
Украина отказалась от военной помощи Канады Украина отказалась от военной помощи Канады
Партия Партия "Кадима" победила на парламентских выборах в Израиле
 
| |
 
 



Новости







Free counters!