Борис Титов: российские предприниматели в полной мере ощущают влияние кризиса » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Борис Титов: российские предприниматели в полной мере ощущают влияние кризиса

18-10-2015, 22:08 | Новости, Экономика
Борис ТитовНесмотря на оптимистичное заявление главы ВТБ Андрея Костина в рамках форума «Россия зовет!», что в РФ, несмотря на санкции со стороны Запада и нестабильный рубль кризиса как такового якобы нет, Борис Титов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, придерживается кардинально другого мнения. В своем эксклюзивном интервью сайту РБК г-н Титов заявил, что, на сегодняшний день, российский бизнес как никогда ощущает влияние кризиса.

В этих условиях каждый предприниматель выбирает свой путь существования бизнеса в изменившихся обстоятельствах. А в том, что эти обстоятельства, связанные с кризисом, пришли всерьез и надолго, не сомневаются уже даже самые заядлые оптимисты. По словам Бориса Титова, более мелкие предприниматели стараются всячески сокращать издержки: урезают рекламные бюджеты и проводят неприятные для «белых воротничков» процедуры по оптимизации штата.

Более крупные российские компании, которые имеют определенный запас прочности, наряду с описанными выше очевидными мерами экономии, стараются инвестировать в те направления, которые могут принести результат здесь и сейчас: продажи и торговый маркетинг. В частности, в последнее время растет спрос на всевозможные меры по обучению отдела продаж работе в новых условиях, такие как, к примеру, Бизнес-тренинг активные продажи. Многие топ-менеджеры уверены, что быстрая адаптация их отдела продаж для работы в кризис станет залогом выживания в краткосрочной перспективе и возобновления роста через 1-2 года.

«На сегодняшний день, несмотря на заверения отдельных чиновников и представителей государственных компаний, что кризис не так страшен, многие предприниматели в России вполне ощущают его негативное влияние на себе», - заявил в интервью РБК Борис Титов.

По словам уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, сегодня на второй план отошли даже такие извечные проблемы российского бизнеса, как налоговый пресс или высокий уровень регулируемости национальной экономики. «Когда тебе некуда сбывать товар даже это становится второстепенным», - отметил Борис Титов.

Кроме того, Борис Титов отметил, что больше всего страдает от кризиса промышленный сектор реального производства и это хорошо понимают представители властей. Однако, разрабатываемые правительством РФ антикризисные меры зачастую либо недостаточно эффективны, либо тормозятся на местах на этапе реализации.




Другие новости по теме:
Российских предпринимателей призывают инвестировать в Крым Российских предпринимателей призывают инвестировать в Крым
Крымские виноделы просят помощи у России на модернизацию производства Крымские виноделы просят помощи у России на модернизацию производства
Ресторанный бизнес России не ощущает влияние кризиса Ресторанный бизнес России не ощущает влияние кризиса
 
| |
 
 



Новости







Free counters!