Ангела Меркель рекомендует инвесторам украинское машиностроение, АПК и энергетику » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ангела Меркель рекомендует инвесторам украинское машиностроение, АПК и энергетику

24-10-2015, 12:12 | Новости, Экономика
Ангела МеркельГлава правительства Германии Ангела Меркель назвала три наиболее перспективные отрасли украинской экономики для инвестирования со стороны немецкого бизнеса. Это традиционно популярный агропромышленный комплекс, энергетика, а также, что стало определенной неожиданностью, машиностроение. Об этом она заявила на украинско-немецком бизнес-форуме, который вчера начал свою работу в Берлине.

Характерно, что, несмотря на прогнозируемые проблемы в связи с разрывом экономических связей с Россией, украинское машиностроение также попало в сферу интересов немецких инвесторов. Дело в том, что за 2 года кризиса ряд предприятий адаптировались к новым условиям работы и начали открывать для себя рынки отдельных стран ЕС.

Кроме того, с помощью отдельных стран ЕС была ликвидирована зависимость от российских поставщиков в критически важном для отрасли оборудовании. К примеру, Болгария помогает украинскому машиностроению в таком вопросе, как низкая цена на электрическую таль, которая является необходимым компонентом любого производственного конвейера. В компании «СДМ-ГРУПП», занимающейся дистрибуцией болгарских комплектующих для машиностроения в Украине отмечают, что продукция из этой страны ЕС полностью вытесняет доминирующих еще несколько лет назад российских поставщиков, так как имеет ряд качественных преимуществ и, при этом, отличается низкой ценой.

В свою очередь, Ангела Меркель добавила, что привлекательности для инвесторов Украине добавляет высокая квалификация персонала в АПК и машиностроении, а также большой внутренний рынок, потенциал которого до сих пор не реализован в полной мере.

По словам канцлера Германии, немецкий бизнес уже имеет ряд успешных проектов в Украине, и действующее соглашение об Ассоциации с ЕС будет способствовать более плотной интеграции. «На сегодняшний день объем немецких инвестиций в экономику Украины уже достигли впечатляющих 4,5 млрд. евро, однако полный инвестиционный и торговый потенциал двух стран еще далеко не исчерпан», - отметила г-жа Меркель на открытии бизнес-форума в Берлине.

Кроме того, сами представители бизнес-кругов Германии отметили, что их также могут заинтересовать крупные проекты по комплексной модернизации энергетической и транспортной инфраструктуры в Украине. О том, что эти отрасли находятся в плачевном состоянии и требуют срочных инвестиций говорит тот факт, что сам бизнес в Германии сравнивает эти проекты с успешным опытом работы по восстановлению инфраструктуры Ирака и Афганистана.




Другие новости по теме:
Меркель: рано или поздно России придется вернуть Крым Меркель: рано или поздно России придется вернуть Крым
Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними Ангела Меркель: текущие переговоры по Украине могут быть последними
Меркель: Решение по украинскому кризису не должно навредить России Меркель: Решение по украинскому кризису не должно навредить России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!