Губернатор Закарпатья предложил румынам совместно делать мебель и вино » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Губернатор Закарпатья предложил румынам совместно делать мебель и вино

24-10-2015, 13:29 | Новости, Экономика
Украина - РумынияГубернатор Закарпатской области Геннадий Москаль во время встречи с президентом румынско-украинской двусторонней торговой палаты Насти Вледой обсудил ряд направлений, где представители деловых кругов Украины и Румынии могли бы вести совместные бизнес-проекты. Наиболее перспективными из них участники встречи обозначили производство недорогой мебели и изготовление вина.

Как известно, на сегодняшний день, несмотря на повышенный спрос, рынок мебели в Украине находится в зачаточном состоянии. В отличие даже от соседней России, в Украине так и не начал полноценную работу всемирно известный шведский бренд эконом-сегмента IKEA, а присутствующее на рынке предложение ограничивается либо дорогими итальянскими производителями, либо немногочисленными поставщиками из Польши и Беларуси.

Украинский производитель в данном случае присутствует скорее в порядке исключения, хотя уже сегодня способен предложить конкурентоспособные варианты по доступной цене. Так, в Интернет-магазине divan.com.ua можно приобрести диваны в Киеве Лукьяновка, отечественного производства, по цене от 3600 грн. Это приблизительно соответствует ценовой политике той же IKEA в странах ЕС на экономный сегмент.

Дополнительным фактором необходимости развития украинского производства мебели Геннадий Москаль считает вступающий в силу с 1 января 2016 года Закон о свободной торговле Украины со странами ЕС. Следовательно, для качественной и недорогой украинской мебели открываются перспективы не только ненасыщенного внутреннего рынка, но и соседних стран ЕС: Румынии, Словакии и даже Польши.

Кроме того, с 1 ноября 2015 года вступает мораторий на продажу за рубеж украинской древесины, что является большой долей пополнения местных бюджетов целого ряда областей Западной Украины, включая Закарпатскую. Следовательно, уже в скором времени украинским заготовщикам просто некуда будет девать такое количество древесины и открытие в Западном регионе мебельного производства станет новым стимулом экономического развития. В свою очередь, румынские инвесторы могут воспользоваться всеми привилегиями первооткрывателей новой перспективной отрасли.

Помимо производства мебели, Геннадий Москаль обратил внимание предпринимателей на винодельческую отрасль Закарпатья, региона, который издавна славился соответствующими традициями. Между тем, на сегодняшний день, винодельческая отрасль области находится в полном упадке, поэтому иностранные инвестиции и создание украинско-румынских СП является необходимой мерой, которая может поднять виноделие Закарпатья на новый уровень.

Тем более, это актуально, учитывая фактическую потерю Украиной крымского виноделия и начавшееся продовольственное эмбарго Крыма. В такой ситуации на достаточно емком украинском рынке вина могут появиться незанятые ниши, что дает закарпатскому виноделию шанс на возрождение.




Другие новости по теме:
В магазинах IKEA стартовали продажи мебели с беспроводной зарядкой для гадж ... В магазинах IKEA стартовали продажи мебели с беспроводной зарядкой для гадж ...
Мебельный рынок: сможет ли украинский производитель стать реальной альтерна ... Мебельный рынок: сможет ли украинский производитель стать реальной альтерна ...
IKEA выпускает мебель с подзарядкой для смартфонов IKEA выпускает мебель с подзарядкой для смартфонов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!