Дешевле только даром: обзор андроид-планшета Digma » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Дешевле только даром: обзор андроид-планшета Digma

27-10-2015, 23:56 | Технологии
DigmaНесмотря на большой выбор планшетов, который сегодня предлагают потребителю многочисленные производители, выбрать то самое устройство, которое полностью соответствует всем необходимым критериям, зачастую бывает достаточно непросто. Конечно, проще всего рассматривать модели от флагманов рынка, такие как Samsung Galaxy Tab S2 9.7 или Asus ZenPad10, однако их цена может достигать стоимости неплохого ноутбука. Тогда как бюджетный сегмент редко может порадовать впечатляющими характеристиками, вынуждая идти на неприятный компромисс.

Между тем, если хорошо поискать, воспользовавшись удобным сервисом-каталогом e-katalog.ru, позволяющим забивать более 20 всевозможных функциональных критериев и видеть предложения от всех возможных Интернет-магазинов, можно найти несколько вариантов, которые действительно не на словах отвечают идеальному сочетанию цены и качества. Например, любителям «золотой середины» однозначно стоит рассмотреть такой вариант, как планшеты Digma, один из которых мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.

Планшет Digma Plane 9.7 3G является старшим представителем семейства недорогих, но весьма функциональных устройств гонконгской корпорации Nippon Klick Corporation, которая присутствует на рынке стран СНГ без малого 10 лет. Устройство оснащено емкостным мультитач дислеем, построенным на технологии IPS диагональю 9,7 дюймов, что прекрасно подходит для удобного серфинга, просмотра любимых фимльмов или чтения электронной почты.

Начинка Digma Plane 9.7, несмотря на то, что модель позиционируется как бюджетный планшет, также не отстает от последних трендов рынка. Работу устройства обеспечивает 4-ядерный процессор ARM MediaTet MTK8382 с тактовой частотой 1,3Ггц, а также 1 Гб оперативной памяти. Конечно, объем ОЗУ может показаться маловат, однако это полностью компенсируется достаточно быстрым современным процессором.

Объем встроенной памяти устройства составляет всего 8Гб, что является нормальным базовым показателем для бюджетной модели, однако слот MicroSD позволяет использовать карту максимальной емкости в 32 Гб. Если ее добавить к существующей встроенной памяти – получается очень даже неплохо. Сюда точно поместятся все фотографии и несколько фильмов в HD-качестве.

Что касается цифровых камер, то здесь нет особых неожиданностей. Базовая фронтальная камера на 0,3 МПикс и основная, на 2 Мпикс разрешением 1600х1200 пикс – тот минимум, который необходим для комфортной коммуникации и производства несложных снимков. Между тем, в устройстве присутствует GPS-навигатор, что даже сейчас встречается далеко не во всех бюджетных моделях.

А вот что касается дополнительных возможностей, то здесь гонконгский производитель очень приятно удивляет. Во-первых, в Digma Plane 9.7 присутствует 3G модуль, что для бюджетных моделей является абсолютной редкостью. Так что вам не придется лихорадочно искать WiFi в новом месте – теперь Интернет у вас всегда под рукой. Во-вторых, устройство оснащено GSM-модулем, так что его без проблем можно использовать как обычный смартфон. Конечно, мы не так часто используем эту функцию, особенно когда речь идет о 10-дюймовых планшетах, однако только представьте какой находкой она будет, если вы, не дай бог, потеряете или забудете дома основной телефон, а вам нужно совершить важный звонок.

Вдобавок к этому устройство работает под управлением новейшей операционной системы Android 4.2., а его стоимость на фоне описанного функционала составляет просто смешные 6878 рублей! Конечно, чудес на рынке IT не бывает и такую цену кто-то объяснит тем же пластиковым корпусом устройства. Однако, когда вам нужен недорогой планшет с полным функционалом флагманского устройства, нам вряд ли стоит обращать внимание на подобные мелочи.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Amazon ведет разработку ТВ-брелка второго поколения Amazon ведет разработку ТВ-брелка второго поколения
Планшет Microsoft поступил в продажу в России Планшет Microsoft поступил в продажу в России
Рейтинг ТОП-10 планшетов под управлением ОС Android Рейтинг ТОП-10 планшетов под управлением ОС Android
 
| |
 
 



Новости







Free counters!