Больше, чем игрушка, меньше, чем оружие: выбираем пневматический пистолет » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Больше, чем игрушка, меньше, чем оружие: выбираем пневматический пистолет

29-10-2015, 00:10 | Технологии
Пневматическое оружиеНа протяжении нескольких последних лет нашу страну захлестнула настоящая мода для пневматическое оружие. В какой-то мере это стало модным, ведь современные модели на вид мало отличаются от настоящего огнестрельного оружия, которое пока что недоступно широким слоям населения, в отличие от США. Между тем, пневматический пистолет не требует никаких разрешительных документов – его может купить любой желающий. Конечно, такое оружие смешно всерьез воспринимать как средство защиты и предназначено оно исключительно для стрельбы ради развлечения, однако это нисколько не уменьшает его популярность.

На популярном Интернет-каталоге ek.ua можно найти пневматические пистолеты в самых разных ценовых диапазонах – от совсем бюджетных моделей стоимостью от 900 грн. до достаточно дорогих игрушек по цене 2500 грн. и выше. В данной статье мы попробуем разобраться, на что в первую очередь стоит обратить при выборе пневматического пистолета, чтобы он действительно не разочаровал своего будущего владельца.

Прежде всего, пневматические пистолеты классифицируют по принципу устройства пускового механизма. Как известно, если в обычном огнестрельном оружии выталкивающая сила обеспечивается пороховым зарядом, то в пневматике возможно несколько вариантов. Наиболее популярными являются газобаллонные модели, использующие многоразовые баллончики со сжатым углекислым газом, которые под давлением выталкивают металлические шарики или миниатюрные пули. Их главное преимущество – достаточно высокая скорость полета пули (от 70 до 100 м/с), а также многозарядность.

В последнее время все реже можно встретить два других вида мультикомпрессионные и пружинно-поршневые пистолеты. В обоих случаях главным недостатком такого оружия является необходимость перезарядки после каждого выстрела. Только в случае с мультикомпрессионным оружием нужно каждый раз накачивать баллон, а в пружинно-поршневых – делать механическую перезарядку.

Второе, на что следует обратить внимание, это тип боеприпасов. В большей части моделей используются металлические шарики, которые, в зависимости от емкости магазина, заряжаются в количестве от 10 до 30 штук. Также можно встретить модели, используемые небольшие металлические пульки, привычные нам при посещении обычного тира. Особых преимуществ у того или иного вида боеприпасов друг перед другом нет – это скорее дело вкуса каждого. Иногда можно встретить точку зрения, что тот или иной вид боеприпасов является более безопасным или напротив, обладает более сильным поражающим эффектом. На самом деле здесь не следует питать иллюзий: и шарики и пули нельзя направлять на человека, однако нанести настоящее увечье они могут лишь в очень крайних случаях.

Дополнительными характеристиками при выборе пневматического оружия являются материал корпуса, емкость магазина, ну и бренд, который имитирует та или иная модель. С материалом все достаточно просто: более недорогие модели выполнены из пластика, а вот пистолеты от 2000 грн. в той или иной мере используют металл, отчего еще больше становятся похожи на настоящее оружие. Емкость магазина также существенно влияет на цену – оптимальными являются варианты, способные вмещать от 20 боеприпасов и выше.

А вот выбор бренда уже является исключительно делом вкуса владельца. Кто-то является поклонником знаменитой Beretta, оружия Джемса Бонда, кому-то нравится копия швейцарского SAS или австрийского Glock, широко используемых группами оперативного реагирования в разных странах мира – здесь производители дают по-настоящему широкий выбор. Нередко даже можно встретить копии по-настоящему раритетных моделей, таких как револьвер ASG Dan Wesson или SAS Mauser, которые точно придутся по вкусу любителям экстравагантных вариантов.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Компания Zooper представила новые модели детских колясок Компания Zooper представила новые модели детских колясок
Выбор подарка: удобства во всем Выбор подарка: удобства во всем
Как выбрать пневматический шуруповерт для дома Как выбрать пневматический шуруповерт для дома
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org