Убийство конкурента: банкротство "Трансаэро" - дело рук "Аэрофлота?" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Убийство конкурента: банкротство "Трансаэро" - дело рук "Аэрофлота?"

8-11-2015, 22:55 | Экономика
ТрансаэроБанкротство авиакомпании "Трансаэро" поставило в сложное положение и пассажиров и работников этой компании. Пока в сети обсуждают, как крах авиагиганта отразится на отрасли, в провинциальных городах России сотни сотрудников думают, как им выжить. Хабаровчанин Анатолий (имя изменено) согласился на условиях анонимности рассказать о том, что сейчас происходит по ту сторону рухнувшего бренда.

- Формально сокращения ещё не было. Я до сих пор не имею понятия, на каких условиях нас будут сокращать и когда это должно произойти. Ощущение, что сейчас вообще никто ничего не знает.

- Вы сейчас получаете зарплату?

- Нам обязались выплачивать две трети заработной платы, мотивируя это тем, что мы находимся в режиме простоя.

- И сколько примерно сотрудников компании работает в Хабаровском филиале?

- Около ста сотрудников, если считать вместе с теми, кто в данный момент находится в декрете.

- Не так давно поднимался вопрос о приобретении Трансаэро компанией S7. Вам что-то об этом известно?

- В руководстве говорят, что S7 просто не позволили купить Трансаэро.

- Кто именно не позволил?

- Я думаю, что всей правды мы так и не узнаем. Но если искать того, кому это выгодно, то далеко ходить не придётся. Мы убеждены, что в процессе банкротства Трансаэро активное участие принимает Аэрофлот, который стремится максимально зачистить конкурентов, а в идеале – установить свою монополию.

- Как вы лично относитесь к своей компании?

- Мне Трансаэро нравилась за честность и безопасность. На моей памяти есть только один случай, когда нам задержали зарплату, причём мы одновременно узнали, что на покраску Боинга 747 «под тигра» потратили уйму денег. Тогда, конечно, было неприятно. Но это исключение. Если бы не банкротство, я бы и дальше с удовольствием работал в Трансаэро. Насколько мне известно, такое же настроение и у других сотрудников.

- То есть, если бы у вас был выбор перейти работать в Аэрофлот или продолжать работать в Трансаэро как прежде, вы бы выбрали второе?

- Конечно, я бы остался в Трансаэро.

- Как, на ваш взгляд, повлияет уход с рынка авиаперевозок основного конкурента Аэрофлота?

- Скорее всего, билеты станут дороже, а сервис хуже. Закрытие компании уже сейчас привело к сложной ситуации. Я слышал о тысячах случаев, когда люди потеряли свои билеты, тем самым потеряв дальнейшие, транзитные.

- Какое последствие закрытия Трансаэро оказалось лично для вас самым неприятным?

- Сегодня я узнал, что часть пассажиров, погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, должны были лететь с Трансаэро. Аэрофлот принял на себя обязательства перед теми, кто купил билеты Трансаэро. Но это касалось регулярных рейсов. А чартеры же просто отменили. В результате некоторые бывшие пассажиры Трансаэро оказались вынуждены пересесть на Когалымавиа.







Другие новости по теме:
Фабрика троллей ищет сотрудников: средние зарплаты Фабрика троллей ищет сотрудников: средние зарплаты
Теперь без лоукостов: компания Wizz Air Украина прекращет работу Теперь без лоукостов: компания Wizz Air Украина прекращет работу
Из-за долгов российская Трансаэро может приостановить полеты еще до Нового  ... Из-за долгов российская Трансаэро может приостановить полеты еще до Нового ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org