Лотерея «Русское лото»: выигрыши, отзывы, история » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лотерея «Русское лото»: выигрыши, отзывы, история

11-11-2015, 23:15 | Новости

Русское лото

Наверное, не было в Советском Союзе такого дома, где не нашелся бы набор карточек лото и мешочек с бочонками. Для тех, кто родился и вырос в СССР, лото было любимой настольной игрой. И все от пионеров, до пенсионеров считали лото традиционной русской забавой. Однако это совершенно не так. Лото или на языке оригинала lotto – игра итальянских аристократов. Впервые в письменных источниках упоминания о lotto зафиксированы в 1530 году. Вскоре после появления лото из домашнего развлечения превратилась в игральный бизнес и была запрещена законом. Но это не остановило страстных итальянцев. В лото продолжили играть, но скрытно.

Любимую азартную игру итальянцы привезли за собой в далекую Российскую империю. Во времена Екатерины Великой игра была распространена только среди аристократов, но постепенно она покинула салоны и ушла в народ. К началу XX никто уже и вспомнить не мог, откуда взялась азартная и интересная игра – «русское лото».  Она покорила сердца всех в нашей стране.

В истории игры есть еще один парадокс – в 1930-е годы советские власти объявили «войну» азартным играм, запретили, наверное, все занятия, которые могли пробудить азарт в советском человеке, кроме лото. Его причислили к разряду интеллектуальных игр наряду с шахматами и шашками. И стали выпускать лото огромными тиражами – от детского с ягодками на карточке вместо цифр, до дорогих наборов с деревянными или костяными бочонками.

Телевизионная версия популярной игры впервые вышла в эфир в 1994 году. Продюсеры сначала запустили пилотный проект на аудиторию Москвы и Московской области. Но шоу Русское лото выигрыши, отзывы о которых быстро распространились по стране, быстро приобрело популярность и уже в 1996 году в «него играли и в Калининграде, и на Камчатке.

 Русское лото выигрыши, отзывы о чем публикуются на сайте «Столото» практически ничем не отличается от старинной игры. Лотерейные билеты – это все те же карточки, на которых сгруппированы числа – 15 цифр в три ряда от 1 до 99. Роль кричащего выполняет бессменный ведущий Михаил Борисов. У него мешок с бочонками, на которые нанесены цифры так же от 1 до 99. Борисов тщательно перемешивает бочонки, вынимает их по очереди и кричит цифры на всю страну. Отличие шоу от настольной игры, наверное, только в том, что кроме удовольствия от процесса игроки могут получить машину, квартиру, дачу и другие ценные вещи или приличную сумму денег.

За два десятка лет лотерея Русское лото выигрыши, отзывы об этом накопила в большом количестве. Прочитать истории счастливых победителей, увидеть их портреты и реальные интервью любой желающий может на сайте торгового дома «Столото».





Другие новости по теме:
Торговый дом «Столото»: отзывы сотрудников и участников лотерей Торговый дом «Столото»: отзывы сотрудников и участников лотерей
Об особенностях работы «Стройтрансгаза» и не только Об особенностях работы «Стройтрансгаза» и не только
Выбираем лучшие фильмы десятилетия Выбираем лучшие фильмы десятилетия
 
| |
 
 



Новости







Free counters!