Ахметов угрожает Украине остановкой предприятий, если не получит от государства НДС » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ахметов угрожает Украине остановкой предприятий, если не получит от государства НДС

12-11-2015, 00:46 | Экономика
Ринат АхметовПресс-служба компании "Метинвест", собственником которой является украинский олигарх Ринат Ахметов, распространила официальное заявление, согласно которому, все предприятия входящие в эту группу готовы одновременно "стать", если государство отключит их от системы автоматического возмещения НДС.

Также по их информации долг государства по возмещению НДС на 1 ноября2015 года уже составлял более 2 млрд грн

Как подчеркивается в заявлении, предприятия и ранее сталкивались с такой ситуацией, но одновременного отключения не было.

"В случае если возмещения не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий. Это приведёт к остановке всей металлургической отрасли страны и сокращению десятков тысяч рабочих мест", - цитирует пресс-служба генерального директора группы Юрия Рыженкова.

По его словам все предприятия группы являются крупнейшими экспортерами и возмещение НДС для них "критично", поскольку в противном случае они не будут иметь возможности с энергетиками за электричество и газ, что остановит предприятия.

Как известно, группа "Метинвест" - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали.

Также напомним, что по словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, Украина из-за ситуации в Донбассе, потеряла около 20 процентов своей экономики - речь идет о потерях в отраслях, которые обеспечивали экспорт и приток валюты.





Другие новости по теме:
Свой среди чужих: Ахметов запускает свои предприятия на территории ДНР Свой среди чужих: Ахметов запускает свои предприятия на территории ДНР
Ринат Ахметов стал крупнейшим сталеваром Восточной Европы Ринат Ахметов стал крупнейшим сталеваром Восточной Европы
Ахметов приобрел заводы в Италии и Великобритании Ахметов приобрел заводы в Италии и Великобритании
 
| |
 
 



Новости







Free counters!