Важная деталь интерьера: выбираем межкомнатные двери » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Важная деталь интерьера: выбираем межкомнатные двери

16-11-2015, 22:52 | Жизнь
Межкомнатные двериПри обустройстве интерьера квартиры в процессе капитального ремонта очень важно учитывать каждую деталь. Например, выбирая покрытие для пола, следует заранее понимать, как оно будет гармонировать с общей цветовой гаммой помещения, в частности стенами и потолком. Эти основы дизайна интерьера знакомы каждому, кто хоть раз делал ремонт в своей квартире. Однако, даже если вы учли главные принципы, остаются детали, которые при неправильном выборе могут испортить всю проделанную работу. Либо наоборот – стать завершающим штрихом грамотного интерьера. Об одной из них, выборе межкомнатных дверей, мы и поговорим в сегодняшней статье.

Безусловно, главным критерием выбора межкомнатной двери является ее цветовая гамма и сочетание с общим стилем, который мы определили еще на этапе планирования ремонта. Если вы планируете интерьер самостоятельно и не уверены в безупречности своих вкусов, рекомендуем обратить внимание на двери эмалированные белые, которые, в какой-то мере, являются универсальным вариантом для всех стилей, за исключением, разве что, агрессивного Hi-Tech.

Единственное, над чем, в таком случае, придется поломать голову – это над выбором глухих или остекленных дверей. Этот вопрос уже является исключительно делом вкуса, но лично я рекомендую выбирать остекленные двери для гостиной, а также кухни, а глухие двери для спальни и других небольших комнат.

Следующее, что стоит учесть при выборе межкомнатных дверей, это, безусловно, габариты. Даже если вы имеет дело со стандартным дверным проемом, все равно рекомендую сделать дополнительные замеры. Что уже говорить об индивидуальной планировке, при которой вам наверняка придется делать двери под заказ. На самом деле в этом нет ничего сложного: достаточно выбрать понравившуюся модель в магазине или Интернет-магазине, после чего сообщить точные размеры дверного проема. Еще лучше – доплатить небольшую сумму и нанять замерщиков, в таком случае вы точно будете спать спокойно все время, пока будет изготавливаться ваша заказанная дверь.

При выборе межкомнатной двери также очень важно обратить внимание на ряд мелких деталей, которые, на первый взгляд, могут показаться несущественными. Например, это касается фурнитуры, состоящей из ручки и дверного замка. Конечно, этот элемент редко будет использоваться, учитывая межкомнатный статус двери, однако это понимают и многие недобросовестные производители, часто оснащая вполне добротную дверь откровенно слабой или даже бракованной фурнитурой. Старайтесь проверять этот момент сразу при покупке, дабы избежать неприятной мелочи, которая будет портить впечатление от хорошо проделанного ремонта.

Особое внимание на детали стоит обратить при выборе двери для ванной комнаты. Вопреки распространенному заблуждению, в ванную не рекомендуется ставить обычную глухую межкомнатную дверь. Важно убедиться в наличии в нижней части двери ряда небольших отверстий или даже небольшой решетки. Это сделано специально для осуществления нормальной вентиляции, что может быть критически важно для ванной комнаты во избежание появления плесени и вредоносных бактерий.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Защита от краж: выбираем замок для бронированных дверей Защита от краж: выбираем замок для бронированных дверей
Маятниковые двери: необычное решение для гостиной Маятниковые двери: необычное решение для гостиной
Как правильно выбрать входную дверь для квартиры Как правильно выбрать входную дверь для квартиры
 
| |
 
 



Новости







Free counters!