В Израиле продают устройство для кражи любых данных со смартфона » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Израиле продают устройство для кражи любых данных со смартфона

6-12-2015, 12:34 | Технологии
Кража данных со смартфонаИзраильская компания Rayzone Group разработала тактическую разведывательную систему для спецслужб. Инструмент под названием InterApp позволяет скрытно собирать практически всю важную информацию со смартфонов, эксплуатируя существующие уязвимости в мобильных приложениях.

Разработчики обещают полный доступ к электронной переписке жертвы, паролям от учетных записей в соцсетях, списку контактов, истории браузинга, содержимому в Dropbox, фотографиям, истории местоположений, кодам MSISDN и IMEI и пр. Для успешной работы InterApp требуется наличие поблизости смартфона с активным Wi-Fi-передатчиком. Устройство можно прикрепить к стене в аэропорту, торговом центре или любом общественном месте.

Данная система способна одновременно собирать информацию с сотен смартфонов. Устройство обладает возможностью похищать информацию даже в случаях, когда смартфон не подключен к точке доступа Wi-Fi, достаточно просто активированного Wi-Fi-передатчика. Как указывается в рекламной брошюре устройства, InterApp не оставляет следов проникновения на телефоне жертвы и не требует какого-либо взаимодействия от пользователя.

InterApp работает с различными мобильными платформами, в том числе iOS и Android. Данное решение предназначено для разведслужб и правоохранительных органов, поэтому разработчики не раскрывают технические подробности работы системы.

Скорее всего, разработчики эксплуатируют уязвимости нулевого дня в ОС или мобильных приложениях, поставляемых с операционными системами по умолчанию. Вторым вариантом является наличие бэкдора в ОС. В любом случае, присутствие подобного устройства на рынке ставит под угрозу конфиденциальность данных пользователя, поскольку злоумышленники могут использовать те же методы для хищения информации.

Уязвимость нулевого дня или 0-day – это ранее неизвестная уязвимость, которая эксплуатируется злоумышленниками в сетевых атаках. Подобные уязвимости SecurityLab оценивает как критические и рекомендует всем читателям немедленно принимать меры по их устранению.





Другие новости по теме:
Компания OnePlus выпустила бюджетную альтернативу iPhone 6S Компания OnePlus выпустила бюджетную альтернативу iPhone 6S
Skype позволяет легко следить за абонентом, если тот использует Android Skype позволяет легко следить за абонентом, если тот использует Android
В России начались продажи смартфонов от Google. Цена вопроса – 1000$ В России начались продажи смартфонов от Google. Цена вопроса – 1000$
 
| |
 
 



Новости







Free counters!