Jaguar Land Rover вложит в строительство завода в Словакии $1,5 млрд » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Jaguar Land Rover вложит в строительство завода в Словакии $1,5 млрд

14-12-2015, 23:57 | Новости, Экономика
Jaguar Land RoverБританская автомобильная корпорация Jaguar Land Rover заявила о номарении строительства с нуля крупного завода про производству автомобилей Juguar, Range Rover и Land Rover в Восточной Европе. В качестве плацдарма для развертывания объекта была выбрана Словакия, где уже много лет успешно работают ряд других игроков автомобильной отрасли, в частности, южнокорейская Hyundai. Согласно подтвержденным данным официальными представителями британской компании, сумма прямых инвестиций в проект составит порядка $1,5 млрд.

Британскую корпорацию Jaguar Land Rover сложно назвать лидером мирового автомобильного рынка, однако заметным игроком она уж точно является. В первую очередь за счет ставших культовыми моделей Рендж Ровер Спорт 2015, стоимость которых у официальных автодиллеров составляет от 88 000 USD, а также Land Rover 2014 года выпуска. Ну и не стоит забывать автомобили премиум-класса Jaguar, которым корпорация обязана своему выходу на мировой уровень.

Как заявили в Jaguar Land Rover, инвестиция в $1,5 млрд. в строительство завода в Словакии станет самым крупным иностранным вложением за всю историю компании в странах Центральной и Восточной Европы. Согласно информации в пресс-релизе, готовый завод в словацком городе Нитра будет способен производить до 300 000 автомобилей в год.

Отметим, что инвестиционный проект в Словакии стал не первым примером начала международной экспансии корпорации Jaguar Land Rover. На сегодняшний день британская компания уже имеет собственное предприятие в Китае, а также завершает строительство крупного завода в Бразилии, который будет обеспечивать автомобилями рынки Западного полушария, в частности, Латинскую Америку, США и Канаду.

Напомним, Jaguar Land Rover является крупной британской компанией по производству автомобилей. Штаб-квартира корпорации находится в городе Уитли (Великобритания). В свою очередь, Jaguar Land Rover является дочерней компанией индийской автомобильной корпорации Tata Motors Ltd.




Другие новости по теме:
Tesla Motors откроет в Нидерландах свой первых завод в Европе Tesla Motors откроет в Нидерландах свой первых завод в Европе
Fairy Land: самый смешной игровой автомат онлайн Fairy Land: самый смешной игровой автомат онлайн
Поможет ли Олимпиада-2012 экономике? Поможет ли Олимпиада-2012 экономике?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!