Томислав Николич: мы будем просить Россию продолжать помогать Сербии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Томислав Николич: мы будем просить Россию продолжать помогать Сербии

4-02-2008, 19:57 | Главная новость
Томислав Николич: мы будем просить Россию продолжать помогать СербииСербский ЦИК подтвердил победу Бориса Тадича на президентских выборах: во втором туре он набрал 50,57%, опередив Томислава Николича, у которого - 47,71%. В числе приоритетов переизбранный президент называет сохранение территориальной целостности Сербии и повышение уровня жизни: "Очень важно, что Сербия отслась единой, и мы все вместе продолжим работать над улучшением жизни наших граждан. Eще раз спасибо вам!"

Новый пятилетний мандат позволит Тадичу продолжить его курс европейской интеграции. Представители Словении, как председателя EС в этом полугодии, одними из первых поздравили Тадича с победой. Сторонники главы государства начали отмечать победу еще до объявления официальных результатов.

В первом туре Тадич пришел вторым. Но во втором ему на руку сыграла рекордно высокая явка, в том числе, молодых избирателей - традиционных сторонников европейского выбора.

Помимо потенциального вступления в EС и НАТО, а также взаимоотношений с Россией, главными темами избирательной кампании стали экономическая ситуация в стране и проблема Косова.

Проигравший кандидат - вице-председатель националистической Сербской радикальной партии Томислав Николич - признал поражение и поздравил соперника.
"Мы будем просить Россию продолжать помогать Сербии, как она это делала до сих пор, а от Eвросоюза - прекратить шантаж в отношении Сербии, прекратить навязывание неприемлемых требований. Мы готовы интегрироваться в EС, но есть условия, которые не может принимать никакая власть, и в том числе победивший сегодня кандидат," - сказал Николич.
Он также заявил о намерении добиваться выполнения своей предвыборной программы иными способами - через национальный парламент и выборные органы власти на местах.

EURONEWS




Другие новости по теме:
Янукович и Азаров первыми поздравили Путина. После Навального Янукович и Азаров первыми поздравили Путина. После Навального
Президентом Коста-Рики впервые станет женщина Президентом Коста-Рики впервые станет женщина
Белград возвращается в Европу Белград возвращается в Европу
Барак Обама, 44-ый президент США: В Америку приходят перемены Барак Обама, 44-ый президент США: В Америку приходят перемены
Неожиданный выбор: Косово обменяли на Европу Неожиданный выбор: Косово обменяли на Европу
 
| |
 
 



Новости





Free counters!