The Drum: 3 мировых тренда Интернет-рекламы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

The Drum: 3 мировых тренда Интернет-рекламы

27-12-2015, 16:38 | Технологии
PPCВ условиях кризиса в странах СНГ, реклама в Интернет по итогам 2015 года стала единственным сегментом, который демонстрирует рост. На фоне снижающихся объемов размещения рекламы на ТВ и, особенно, в прессе, причем, как в денежном, так и в натуральном выражении, только в Украине по данным AIN онлайн-сегмент продемонстрировал рост на уровне 9%.

По мнению экспертов, в частности, специалистов Интернет агентства JustWe, данная тенденция еще более усилится в наступающем 2016 году. Это при том, что рынок стран СНГ сложно назвать передовым в плане новых технологий digital-маркетинга на фоне США, азиатских рынков и стран ЕС. Возможно, именно кризис станет стимулом более интенсивного развития Интернет-рекламы, который сократит отставание от мировых рынков, где уже сегодня происходят глобальные перемены.

Так, американское профильное издание The Drum опубликовало три ключевых глобальных тренда, которые окажут определяющее влияние на рынок онлайн-рекламы уже в 2016 году.

Конец гегемонии Google? Долгое время контекстно-медийная сеть Google была не просто лидером рынка – с нее началась массовая таргетированная реклама, которая предопределила долгие годы фактической монополии компании. Безусловно, на отдельных локальных рынках позиции Google были не столь сильны (в той же России, Украине или Беларуси прочные позиции занимает также Яндекс Директ), однако в глобальном масштабе это, безусловно, капля в море.

Между тем, уже в 2016 году, по прогнозам The Drum, Google придется потрудиться перед наступлением усиливающихся конкурентов. В первую очередь речь идет о Facebook Atlas и AppNexus. Компании Марка Цукерберга в 2015 году удалось переманить двух ключевых топ-менеджеров Google, Энди Михалопа и Дамиана Бернса. А AppNexus, чей оборот в 2014 году составил 250 млн. USD, быстро набирает оборот, позиционируя себя как прозрачную альтернативу для рекламодателей Google и Facebook.

Консолидация рынка. Этот тренд является закономерным следствием первого. Более того, на рынок таргетированной рекламы, по крайней мере в США, начали выходить крупные телеком-операторы, которые обладают достаточными ресурсами, чтобы также внести свою лепту в появлении более точных инструментов работы с целевой аудиторией. Подтверждением этого стала покупка в 2015 году телекоммуникационным оператором Verizon таких, в прошлом, интернет-гигантов как AOL и Millenial Media. Кроме того, известно о серьезном интересе оператора к онлайн-подразделению еще одного мастодонта американского Интернета – компании Yahoo.

От PPC-менеджера к Data-ученым. Уже сегодня грамотный PPC-менеджер (pay per click) является одной из наиболее востребованных профессий современного рынка рекламы. Однако уже очень скоро одного уверенного знания AdWords и Google Analytic будет недостаточно, чтобы строить по-настоящему таргетированные кампании. По мнению экспертов The Drum, Data-ученый, умеющий работать с большим массивом информации и выбирать из нее именно ту, которая позволит максимально быстро установить полезный с точки зрения конверсии контакт с потребителем, станет наиболее востребованной профессией XXI века.




Другие новости по теме:
В России ожидают рост рынка рекламы на 1,5% В России ожидают рост рынка рекламы на 1,5%
Instagram начал использование алгоритмов Facebook для рекламы внутри сети Instagram начал использование алгоритмов Facebook для рекламы внутри сети
В 2015 году мировой объем интернет-рекламы вырастит на 15% В 2015 году мировой объем интернет-рекламы вырастит на 15%
 
| |
 
 



Новости







Free counters!