Ответ кризису: в России растет популярность быстровозводимых зданий » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Ответ кризису: в России растет популярность быстровозводимых зданий

27-12-2015, 18:17 | Новости
Быстровозводимые конструкцииДавно известно, что глубокий экономический кризис приносит не только множество, на первый взгляд, неразрешимых проблем, но и массу возможностей для появления целых ниш бизнеса. В России, где относительно конца кризиса на берется давать прогнозы никто, такие перемены происходят на рынке недвижимости – одном из наиболее пострадавших в текущей ситуации.

Речь идет о быстровозводимых зданиях из ЛСТК, которые в разных регионах РФ все чаще воспринимаются как недорогая и выгодная альтернатива неподъемному для многих классическому строительству. В этом нет ничего удивительного: в условиях кризиса рынок недвижимости в России практически замер, а падение цен из месяца в месяц наблюдается с начала 2014 года. Несмотря на это, покупателей больше не становится – у бизнеса просто нет средств для инвестиций в новые объекты.

Между тем, быстровозводимые конструкции уже много лет пользуются популярностью в США и странах ЕС. Будучи гораздо более дешевыми по затратам, они практически не уступают обычным зданиям в плане долговечности. Похоже, понимание этой прописной истины приходит в Россию только с наступлением острого кризиса в экономике.

Для сравнения: цена квадратного метра самой недорогой торгово-производственной недвижимости начинается от 14 тыс. рублей, тогда как в быстровозводимом здании из ЛСТК этот показатель не превышает 9 тыс. рублей. Еще большим преимуществом таких конструкций является сроки возведения. Так, для строительства среднего по площади торгового павильона, полностью готового к работе, может понадобиться всего лишь 14 дней.

При этом быстровозводимые здания из ЛСТК могут прослужить до 50 лет, а по функционалу они практически ничем не уступают классическим конструкциям. Несмотря на отсутствие системы отопления, такие конструкции прекрасно сохраняют комфортную для работы температуру благодаря современным утеплителям, которые используются в стенах. Как результат, быстровозводимые здания уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны в таких холодных регионах РФ как Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО.






Другие новости по теме:
Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась
В условиях кризиса украинцы все чаще вкладывают в ремонт недвижимости В условиях кризиса украинцы все чаще вкладывают в ремонт недвижимости
В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать? В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org