Кожаные сумки – тренд мужчин за 35? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Кожаные сумки – тренд мужчин за 35?

29-12-2015, 00:07 | Жизнь
Кожаный портфельВ обществе давно сложился стереотип, что тщательный и детальный выбор сумки – исключительно женское занятие. На самом деле, как это часто бывает со стереотипами, данное утверждение далеко от реальности и является крупным заблуждением. Как правило, мужчины покупают сумку намного реже, однако это не значит, что они делают спонтанный выбор. Напротив, поскольку сумка для мужчины – аксессуар, который они планируют использовать намного дольше, чем женщины, к ее выбору они, зачастую, подходят еще более основательно.

Украинский Интернет-магазин мужских кожаных сумок Bollini (подробнее - тут) провел любопытное исследование портрета своей аудитории, выделив основные тренды мужской моды на аксессуары, которые будут актуальны в начале 2016 года.

Первое, что обращает на себя внимание, - зависимость материала сумки от возрастной категории потребителей. Так, более молодые мужчины до 30-ти отдают предпочтение удобству и практичности, где-то игнорируя вопросы эстетической красоты и элегантности. Как правило, такие покупатели чаще останавливают свой выбор на сумках из простого, но качественного кожзаменителя, а также прочного нейлона, брезента или текстиля.

А вот мужчины постарше, от 35 лет, добившись определенного положения по карьерной лестнице, воспринимают сумку уже скорее как аксессуар, признанный подчеркнуть их высокий статус в обществе. Они склонны к дорогим портфелям из натуральной кожи, выполненные в классических традиционных цветах и дизайне.

Вместе с тем, и как для первой, так и для другой группы очень важная внутренняя функциональность сумки. Срез потребительского спроса показал, что для мужчин всех возрастов, не зависимо от статуса, большое значение имеет количество отделений в сумке. Это объясняется достаточно просто: современная сумка должна вмещать ноутбук или планшет, отделения для документов, а также мелкие карманы для ключей и прочих небольших, но важных вещей.

Что характерно, за последние 3-4 года изменились запросы потребителей относительно общей вместительности сумки. Другими словами, требования к величине и вместительности несколько уменьшились.

Специалисты Интернет-магазина Bollini предполагают, что причина кроется в изменении самих гаджетов. Если раньше обязательным рабочим инструментом был ноутбук диагональю 14-15 дюймов и соответствующим весом от 2 до 3 кг., то сегодня для мобильной работы достаточно небольшого и легкого ультрабука, а иногда и гибридного гаджета или даже планшета. Соответственно, деловые люди все реже стали носить с собой большие пакеты документов в бумажном виде, съемные носители и другие аксессуары, которые стали попросту не нужны с развитием облачных технологий.





Другие новости по теме:
Есть такая профессия: в Москве растет популярность услуг содержанок Есть такая профессия: в Москве растет популярность услуг содержанок
Модный рюкзак становится новым трендом молодого поколения Модный рюкзак становится новым трендом молодого поколения
Могут ли планшеты вытеснить традиционные ноутбуки? Могут ли планшеты вытеснить традиционные ноутбуки?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org