Во Франции с 1 января вступает в силу запрет на полиэтиленовые пакеты » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Во Франции с 1 января вступает в силу запрет на полиэтиленовые пакеты

31-12-2015, 19:52 | Новости
ЕвропарламентС 1 января 2016 года на территории Франции вступит в силу официальный законодательный запрет на использование любых видов одноразовых полиэтиленовых пакетов. Это сделано в рамках общих требований Еврокомиссии для всех государств-членов ЕС.

Для того чтобы такой отказ прошел постепенно и максимально безболезненно для бизнеса, представители ритейла и других коммерческих организаций Франции были предупреждены заблаговременно.

Напомним, ранее Еврокомиссия приняла постановление, обязывающее в течении нескольких лет все страны Евросоюза отказаться от использование полиэтиленовых пакетов. Таким образом, члены ЕС стали первыми странами в мире, которые решили полностью запретить использование одноразовых пластиковых пакетов на своей территории.

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие аналогичных законодательных инициатив, в странах СНГ использование пластиковых пакетов также постепенно сокращается, правда, не такими масштабами, чтобы говорить о полном прекращении использования даже в среднесрочной перспективе. Как отметили в компании http://ppaket.ru, занимающейся производством и продажей пластиковых, фасовочных, а также бумажных пакетов, за последние два года число заказов пакетов из саморазлагающихся экологических материалов, безусловно, возросло, однако полиэтилен по-прежнему остается доминирующим материалом для большинства клиентов, среди которых и крупные российские торговые сети.

Возвращаясь к Франции, отметим, что министр экологии этой страны Сеголен Руяаль сообщила, что принятая правительством норма об использовании пластиковых пакетов полностью соответствует постановлению Европейской комиссии. Оно, в свою очередь, предписывает представителям торговых сетей осуществить переход на бумажные пакеты, а также упаковку, выполненную из биологических материалов. Между тем, отметила Сеголен Руяаль, речь не идет о повсеместном запрете на полиэтилен: его использование сохранится в целом ряде отраслей, включая пищевую промышленность, где провести быструю и адекватную замену попросту невозможно.

Любопытно, что подобная инициатива в 2012 году поднималась и в Украине. Тогда в парламенте был зарегистрирован законопроект о запрете производства и распространения полимерной упаковки. В первую очередь, как и в случае с Францией и другими странами ЕС, он касался работы торговых сетей. Однако, как это часто бывает в Украине, дальше инициативы дело не дошло, и проект даже не был рассмотрен в первом чтении.




Другие новости по теме:
Стеклопакетов много не бывает: REHAU представила новые модели окон Стеклопакетов много не бывает: REHAU представила новые модели окон
Логотип на пакетах: универсальный рекламный носитель Логотип на пакетах: универсальный рекламный носитель
Кабмин приостановил приватизацию энергогенерирующих компаний Кабмин приостановил приватизацию энергогенерирующих компаний
 
| |
 
 



Новости







Free counters!