Ежегодно число нервных расстройств у домашних животных из-за фейерверков растет на 30% » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ежегодно число нервных расстройств у домашних животных из-за фейерверков растет на 30%

1-01-2016, 17:57 | Новости
СобакаПразднование Нового Года и Рождества сложно представить без таких обязательных атрибутов как елка, застолье с друзьями и, конечно же, яркие и шумные фейерверки, которые доставляют массу позитивных эмоций. Между тем, далеко не все обитатели дома разделяют такое веселье. В частности, по убеждениям ветеринаров, хлопки петард и фейерверков очень негативно сказываются на психике домашних собак и кошек.

Как рассказали в ветеринарной клинике «Друг», одном из ведущих медицинских учреждений Киева, оказывающем услуги лечения животных, а также выезда врача на дом и гостиницы для домашних питомцев, согласно официальной статистике ежегодно только у домашних собак число нервных расстройств от взрывов петард и фейерверков растет на 30%.

«Наша ветклиника все чаще сталкивается со случаями, когда животное просто отказывается выходить на улицу при звуках петард», - отметили специалисты клиники «Друг».

Более того, по словам ветеринарных врачей, реальных случаев неврозов у собак от петард и фейерверков гораздо больше. Просто далеко не все хозяева обращаются в подобных случаях к профильному специалисту.

Как правило, диагностировать невроз у животного не составляет труда даже самому хозяину. Собака начинает вести себя странно, стремится забиться в угол. В отдельных случаях у питомца может пропасть аппетит и даже появиться судорожный синдром.

По мнению Натальи Куликовой, главного врача Московской центральной ветеринарной клиники №1, животные в стрессовом состоянии обычно поступают к специалисту с середины января, так как синдром проявляется не сразу, а спустя 2 недели после новогодних праздников.

Что касается рекомендаций, как вести себя хозяевам, чтобы максимально обезопасить от стресса своего домашнего любимца, то они достаточно просты. Так, по мнению Ивана Затевахина, а втора и ведущего программы «Диалоги о животных» рекомендует во время прогулки с собакой избегать мест массового скопления людей. Кроме того необходимо убедиться в надежности закрепленного ошейника, дабы избежать непредвиденных ситуаций.

В случае паники собаки следует тут же дать ей лакомство, постаравшись, таким образом, максимально отвлечь внимание питомца от источника хлопка. Безусловно, место, где раздался взрыв петарды или фейерверка хозяину с собакой необходимо покинуть незамедлительно.




Другие новости по теме:
Как избавиться от клопов в домашних условиях? Как избавиться от клопов в домашних условиях?
Как правильно выбрать щенка Померанского Шпица? Как правильно выбрать щенка Померанского Шпица?
Шиншилловый бизнес на дому Шиншилловый бизнес на дому
 
| |
 
 



Новости







Free counters!