Компания Epson представила аппарат, перерабатывающий макулатуру в чистую бумагу прямо в офисе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Компания Epson представила аппарат, перерабатывающий макулатуру в чистую бумагу прямо в офисе

7-01-2016, 00:03 | Технологии
Epson Paper LabЯпонская корпорация Epson, мировой лидер в производстве принтеров, сканеров МФУ и другой офисной техники, представила публике инновационный аппарат, способный кардинально изменить жизнь любого офиса. Речь идет об устройстве Epson Paper Lab, способном перерабатывать макулатуру и производить чистые высококачественные листы бумаги форматов А3 и А4 непосредственно в офисе!

Как заявили в японской корпорации, новинка уже в ближайшем будущем может кардинально изменить не только жизнь среднестатистического офиса, но и внести свою лепту в борьбу за сохранение окружающей среды. Чтобы убедиться, что в Epson не шутят, достаточно посмотреть на пример любого офиса в Украине. Так, упаковка импортной бумаги формата А4 производства Польши, Словакии или Финляндии (к сожалению, в Украине нет достаточных собственных производственных мощностей, чтобы обходиться без импорта) стоит от 70 грн. Качественная же бумага А4 в Киеве начинается с цены в 90 грн. Если учесть, что средний отдел из 3-5 человек использует такой набор бумаги за неделю, получаются немалые скрытые расходы компании.

По словам представителей Epson, несмотря на высокую стоимость, Paper Lab в среднесрочной перспективе не только окупит вложения, но и позволит любой компании неплохо экономить, особенно в разрезе годового бюджета. Правда, на данный момент японцы не сообщают стоимость чудо-новинки, рассказав лишь, что ее продажи могут стартовать уже с начала 2016 года.

Суть технологии Epson Paper Lab состоит в измельчении использованной бумаги путем сухой переработки. Далее в работу вступают специальные воздушные вихри, которые отделяют волокна бумаги от чернил, а уже после этого полученные чистые волокна прессуются в новые и готовые к повторному использованию листы формата А3 или А4, в зависимости от заданных пользователем настроек.

В компании Epson отмечают, что их устройство по-сути является портативной фабрикой по переработки бумаги. При этом пользователь может задать не только формат из двух вариантов, обозначенных выше, но и самостоятельно определить необходимую плотность получаемого продукта. За одну минуту Epson Paper Lab способен производить 14 готовых листов формата А4, что равняется 6720 листам за 8-часовый рабочий день.



В японской корпорации заявили, что их новинка принесет большую пользу защите окружающей среды. Во-первых, повторная переработка в офисах использованной бумаги в перспективе значительно снизит процесс вырубки лесов по всему миру, а во-вторых, из-за отсутствия необходимости в транспортировке тонн макулатуры, уменьшится количество парниковых выхлопов в атмосферу.




Другие новости по теме:
Sony выпустила уникальные часы на основе «электронной бумаги» Sony выпустила уникальные часы на основе «электронной бумаги»
У компании Epson – новый Генеральный директор в Европе У компании Epson – новый Генеральный директор в Европе
EPSON предлагает МФУ с заправкой картриджа на год EPSON предлагает МФУ с заправкой картриджа на год
 
| |
 
 



Новости







Free counters!