Эрдоган: Путин влез в Сирию, как и в Украину, куда его никто не приглашал » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Эрдоган: Путин влез в Сирию, как и в Украину, куда его никто не приглашал

9-01-2016, 04:54 | Новости, Политика
ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тайиип Эрдоган удивился тому, как В.В. Путин оправдывает свое пребывание в "горячих" точках мира. Как пишут ИноСМИ, турецкий лидер отметил, что весь мир утопает в потоках дезинформации.

Президент Турции Реджеп Тайиип Эрдоган, говоря о военной операции РФ в Сирии, провел параллели с Грузией и Украиной, куда российские войска не приглашали, однако они вторглись. Так он прокомментировал нападение на лагерь Башика, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Комментируя нападение на лагерь Башика, глава турецкого государства заявил: "Эта ситуация показывает, насколько правильным решением является шаг, сделанный в связи с лагерем Башика. Ясно, что в настоящее время наши Вооруженные силы находятся на этой базе и наши офицеры, которые проводят обучение, каждую минуту находятся начеку на случай таких проникновений или нападений. Все равно, как я уже говорил ранее, наши Вооруженные силы, отправившиеся туда, уполномочены защищать наших офицеров, сотрудников. Они делают и будут делать все необходимое, когда это требуется".

Президент Эрдоган отметил, что Россия утверждает, будто находится там по приглашению сирийского правительства.

"Но ведь нынешнее правительство Сирии не является легитимным. Говорят: "ООН признает легитимным". ООН может признавать, но вы не обязаны пойти туда, куда вас зовут. Тогда почему вы вошли в Грузию? По приглашению? Что вам надо было там? В Украину тоже вошли по приглашению? Что вам надо было в Украине?", - подчеркнул Эрдоган.

По его словам, россияне не ведут борьбу противИГИЛ, а воюют против умеренной оппозиции, и прежде всего против туркманов.

"Вчера я встречался с туркманами из Байырбуджака и их представителями. Все они открыто говорят об этом. В настоящее время наши села подвергают интенсивным ударам, говорят они. К сожалению, в настоящее время мир столкнулся с серьезной дезинформацией", - отметил президент Эрдоган.





Другие новости по теме:
Шесть секунд до расстрела: уничтожение российского Су-24 стало результатом  ... Шесть секунд до расстрела: уничтожение российского Су-24 стало результатом ...
Эрдоган Путину: прежде, чем употреблять слово Эрдоган Путину: прежде, чем употреблять слово "геноцид", объясните свои д ...
США уговаривают Турцию вступить в борьбу с Исламским государством США уговаривают Турцию вступить в борьбу с Исламским государством
 
| |
 
 



Новости







Free counters!