В России врач до смерти избил пациента » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России врач до смерти избил пациента

9-01-2016, 10:47 | Новости, Видео
Медицина в РоссииВ приемном покое отделения терапии городской больницы №2 российского Белгорода врач до смерти избил пациента и нанес несколько ударов мужчине, которые сопровождал больного.

Соответствующее видео опубликовал местный телеканал «360».

На кадрах видно, как женщина-врач проводит первичный осмотр мужчины, обратившегося за помощью. В какой-то момент в кабинет заходит ее коллега в сопровождении молодой девушки. Доктор практически с порога стал предъявлять претензии больному, в резкой форме поинтересовавшись, зачем тот трогал «его сестру».

После непродолжительного диалога сотрудник лечебного учреждения попытался вывести своего оппонента в отдельный кабинет, после чего начал избивать его и сопровождавшего его мужчину. Пациент был нокаутирован сильным ударом в голову и упал, товарищ пострадавшего попытался оказать сопротивление, однако также не сумел составить достойной конкуренции рассерженному врачу.

Через некоторое время после драки одна из присутствовавших в комнате женщин, также относящаяся к медперсоналу, обратила внимание коллег на тот факт, что упавший мужчина «какой-то весь синий стал» и не подает признаков жизни. Врачи, в числе которых был и доктор, избивший пациента, попытались оказать пострадавшему первую помощь и провести реанимационные действия. Судя по сопроводительному тексту, оставленному к публикации к видео, и слову «все», сказанному врачом после окончания реанимации перед тем, как тело потерпевшего было вынесено в другое помещение, мужчина скончался.



Мужчина, передавший ролик телеканалу, сообщил, что пострадавший каким-то образом обидел медсестру, которая пожаловалась врачу, а тот решил уладить конфликт силовым методом.

По его информации, расследования данного резонансного инцидента замалчивается, а врач был отпущен под подписку о невыезде.

По данным источника «Ленты.ру», в роли бойца-медработника выступил хирург Илья Зелендинов, окончивший Белгородский государственный университет в 2007 году.

Врач вступился за медсестру. Но что именно сотворил погибший, непонятно. В СМИ говорят об устном оскорблении. Источник «Ленты.ру» — об ударе ногой то ли по самой медсестре, то ли рядом с ней. Источник LifeNews также сообщил, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщается, по факту смерти пациента Следственный комитет России возбудил уголовное дело. По какой именно статье, не уточняется.

Эпизод, однако, не получил огласки ни до Нового года, ни в первые январские дни, пишет Лента ру. Проводилась доследственная проверка, в ходе которой предстояло соотнести действия разъяренного врача и их неожиданные последствия с нормами Уголовного кодекса РФ.

По словам бывалых оперативников МВД, практика «случайных смертельных ударов» весьма обширна. Квалифицируются они как «причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ).

Скорее всего, сейчас дело завели по той же статье. Максимальное наказание — два года лишения свободы. Чаще всего фигуранты дожидаются суда под подпиской о невыезде.

После придания делу широкой огласки, его уже могли переквалифицировать на гораздо более суровое «причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (статья 111 часть 4 УК РФ). За это уже грозит срок до 15 лет лишения свободы, и ни о какой подписке о невыезде до суда не может быть и речи.





Другие новости по теме:
Новый поворот в деле Немцова: еще один свидетель, нестыковки в чеченской ве ... Новый поворот в деле Немцова: еще один свидетель, нестыковки в чеченской ве ...
На пропагандистском канале LifeNews идет обыск На пропагандистском канале LifeNews идет обыск
Обвиняемую в госизмене Давыдову выпускают из СИЗО после странного заявления ... Обвиняемую в госизмене Давыдову выпускают из СИЗО после странного заявления ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!