Stratfor: зачем Кремль проводит чистки на Донбассе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Stratfor: зачем Кремль проводит чистки на Донбассе

11-01-2016, 11:00 | Новости, Политика
Полиция ДНРУкраина и Россия пошли друг другу навстречу, продлив действие минских соглашений. В тоже время Кремль стремится получить полный контроль над Донбассом, чтобы влиять на ситуацию в зависимости от результатов переговоров.

Об это говорится в отчете экспертов американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

По данным силовиков, политические игры проходят на фоне активизации деятельности агентов ФСБ у линии разграничения. Российские правоохранители, скорее всего, проводят зачистку неподконтрольных сепаратистов.

По мнению разведчиков США, были моменты, когда эксперты не могли определить причину эскалации ситуации в Донбассе: то ли это было приказ из Москвы, то ли “самодеятельность” главарей боевиков ЛДНР. Теперь ФСБ будет иметь полный контроль над наемниками и ситуация будет более прогнозирована и подконтрольна Кремлю.

В документе Stratfor отмечается, что получив 100%-й контроль в Донбассе, ФСБ будет либо провоцировать усугубление боевой обстановки, либо нивелировать ситуацию в зависимости от хода переговоров.

В тоже время в Вашингтоне не готовы идти на уступки и поддерживает Киев санкциями в отношении Москвы, что даст Украине больше преимуществ во время переговоров с РФ.





Другие новости по теме:
Stratfor: смерть начальника ГРУ РФ - начало борьбы за власть в Кремле Stratfor: смерть начальника ГРУ РФ - начало борьбы за власть в Кремле
Stratfor: глава ГРУ РФ умер в Ливане, а не Москвойской области Stratfor: глава ГРУ РФ умер в Ливане, а не Москвойской области
Разведка Stratfor опубликовала три сценария нападения России на Украину Разведка Stratfor опубликовала три сценария нападения России на Украину
 
| |
 
 



Новости







Free counters!