Михаил Чечетов: "Партия Регионов близка к финансовому банкротству" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Михаил Чечетов: "Партия Регионов близка к финансовому банкротству"

15-02-2008, 19:41 | Политика
Михаил Чечетов: "Партия Регионов близка к финансовому банкротству"Партия регионов в ближайшие два-три месяца не будет проводить съезд.

Об этом заявил народный депутат от ПР Михаил Чечетов: «Съезд пока не является актуальным мероприятием. Сейчас весь ресурс расходуется на съезд в Северодонецке, запланированный на 1 марта». Ранее в ПР заявляли о намерении провести очередной съезд в феврале 2008 г. Господин Чечетов подчеркнул, что ПР готовит мощное, грандиозное политическое мероприятие в Северодонецке.

Его коллега по фракции Юрий Мирошниченко пояснил, что решение отложить съезд и проводить его не ранее, чем через 2-3 месяца было принято на одном из последних заседаний политсовета ПР. «Но есть много факторов, связанных с общей ситуацией в стране, которые могут помешать проведению съезда,— сказал «і» господин Мирошниченко.— Съезд перенесен, потому что из-за блокирований, постоянных переговоров мы не можем сосредоточиться на внутрипартийной работе». Депутат добавил, что регионалы наметили серьезное перестроение организаций: «Прежде всего нужно добиться, чтобы народные депутаты не возглавляли областные и другие местные организации ПР. Но пока мы не можем до конца разобраться с ситуацией в Раде и этим заниматься некому».

Съезд регионалов может состояться приблизительно в то же время, что и форум ВО «Батьківщина» — центральной партии в БЮТ. «Скорее всего съезд пройдет в середине весны, в апреле»,— сообщил «i» парламентарий от БЮТ Андрей Шкиль. На съезде «Батьківщина» может принять решение о слиянии с другими участниками блока: Украинской социал-демократической партией (УСДП) Евгения Корнийчука и партией «Реформы и порядок» (ПРП) Виктора Пинзеника. «Предварительное согласие этих партий создать одну есть. Нужно получить соответствующие решения их партийных съездов»,— сказал Андрей Шкиль.

«Центробежные процессы объединения партий продолжаются. Но это может закончиться в мае-июне нынешнего года или через год. И так далее,— заявил «i» глава УСДП, первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук.— Пока мы остаемся партиями-партнерами, и сложно сказать, куда нам еще сближаться».

Партнеры БЮТ по коалиции — НУНС — не будут спешить с объединением до тех пор, пока не будут внесены изменения в закон о политических партиях. На других условиях объединяться не согласны представители партий «Правиці» — Украинская народная партия Юрия Костенко, Украинская республиканская партия Анатолия Матвиенко и Народный Рух Украины Бориса Тарасюка.

Согласно исследованию общественного мнения, проведенному компанией R&B Group в период с 1 по 8 февраля, если бы выборы в Раду состоялись в ближайшее воскресенье, 30,89% были бы готовы поддержать БЮТ, 23,56% — Партию регионов, 6,7% — НУНС, 3,45% — КПУ, 2,38% — Блок Литвина, 0,39% — СПУ
.
Экономические известия






Другие новости по теме:
Литвин не дал отправить Тимошенко в отставку Литвин не дал отправить Тимошенко в отставку
Ющенко официально возглавил Ющенко официально возглавил "Нашу Украину"
А.Мартынюк не вошел в первую пятерку списка КПУ А.Мартынюк не вошел в первую пятерку списка КПУ
Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов Колесников назначен главой избирательного штаба Партии регионов
Эксперт: на выборах за Януковича опять будут агитировать российские депутат ... Эксперт: на выборах за Януковича опять будут агитировать российские депутат ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org