В России начал действовать мораторий на проверку малого бизнеса » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России начал действовать мораторий на проверку малого бизнеса

14-01-2016, 01:47 | Новости
Мораторий на проверку малого бизнесаВ России с января 2016 года вступил в силу закону, предполагающих трехлетний мораторий на проверку частных предпринимателей (ЧП) и юридических лиц, подпадающих согласно официальной классификации пот определение «малый бизнес». Данная норма призвана значительно упростить работу мелких предпринимателей в России, стимулировать развитие бизнеса, особенно с учетом непростой экономической ситуации, в которой оказалась экономика РФ.

Как сообщает портал «Свой бизнес» (http://sv-biz.ru/), специализирующийся на купли и продаже готового бизнеса в различных регионах России, введение моратория на проверку контролирующими органами стало весьма своевременной мерой со стороны российского правительства. В условиях туманной экономической ситуации, падения спроса на целый ряд товаров и услуг, в последнее время наблюдается все меньше желающих начинать бизнес в России, тогда как количество предложений по продаже растет от месяца к месяцу.

В свою очередь, Алексей Репик, президент «Деловой России», расценивает новую норму законодательства едва ли не как победу малого предпринимательства в России. «Для нас это большой шаг вперед и я уверен, что уже в 2016 году бизнес почувствует все улучшения в плане легкости работы», - отметил Алексей Репик в комментарии агентству ТАСС.

В то же время, по словам Репика, сам по себе новый закон, несмотря на свои позитивные стороны, не будет действовать в полной мере до тех пор, пока в России не будет осуществлена комплексная реформа контрольно-ревизионных органов, унаследовавших, по сути, свою репрессивную функцию еще со времен СССР. Также он отметил, что, несмотря на законодательные изменения, контролирующие органы продолжают оставаться в России истинной в последней инстанции. Поэтому, уверен Алексей Репик, очень важно, чтобы предприниматели получили реальные инструменты оспаривания несправедливых решений со стороны проверяющих.

Стоит отметить, что мораторий, который будет действовать с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, все же имеет ряд ограничений. В частности, он не распространяется на предпринимателей, работающих в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, медицины, здравоохранения, а также энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Кроме того, для всех видов малого бизнеса все же сохранится ряд проверок, считающихся, по мнению законодателей, обязательными. Так, сохранится надзор в области промышленной, экологической и пожарной безопасности, надзор за радиационной безопасностью и безопасностью эксплуатации гидротехнических сооружений, а также контроль за соблюдением государственной тайны.




Другие новости по теме:
Борис Титов: российские предприниматели в полной мере ощущают влияние кризи ... Борис Титов: российские предприниматели в полной мере ощущают влияние кризи ...
В России просрочка по кредитам для бизнеса выросла на 35% В России просрочка по кредитам для бизнеса выросла на 35%
Почем бизнес для народа? В России растет популярность продажи бизнеса под к ... Почем бизнес для народа? В России растет популярность продажи бизнеса под к ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!