Корпоративный сайт, Интернет-магазин или посадочная страница: особенности выбора » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Корпоративный сайт, Интернет-магазин или посадочная страница: особенности выбора

14-01-2016, 11:59 | Технологии
Посадочная страницаВ век высоких технологий, каким бы бизнесом не занимались вы или ваша организация, его полноценное функционирование уже невозможно представить без наличия современного функционального сайта. Более того, чтобы не только достойно быть представленным в Интернете, но и активно привлекать клиентов в онлайне, уже не достаточно просто иметь сайт-визитку на несколько страниц с обобщенной информацией. Сегодня сайт – это настоящий канал сбыта и двусторонней коммуникации с потребителем, который важен для вашего бизнеса не меньше, чем отдел продаж или маркетинга.

Между тем, в современном мире для бизнеса существует минимум 3 разных решения официального представительства в Интернете, каждое из которых является наиболее подходящим в тех или иных случаях. И решить какой именно выбрать необходимо на самой первой стадии – с постановок целей и задач онлайн-площадки и написания технического задания.

Сегодня опытные разработчики сайтов предпочитают находиться в плотном контакте с заказчиками уже на этом этапе. В частности, в компании PikMedia, предоставляющей комплексные услуги, такие как создание сайтов в Спб, Москве и других городах России, отмечают, что понимание структуры и функционала сайта исходя из целей и задач является, пожалуй, самым важным этапом в этом процессе. «Между тем, ряд заказчиков очень часто игнорируют этот момент или уделяют ему недостаточное внимание. В результате техзадание, которые получают разработчики, может изменяться по ходу реализации проекта, что приводит к дополнительным как временным, так и денежным затратам», - отмечают в компании.

Исходя из целей работы бизнеса в Интернете в PikMedia выделяют три основных типа сайта: корпоративный сайт, Интернет-магазин и посадочная страница.

Корпоративный сайт является оптимальным решением для компании, работающей в сегменте B2B. Он решает первоочередную задачу в виде официального представительства бизнеса в онлайне, дает исчерпывающую информацию для потенциальных клиентов. Выбор такого сайта будет правильным решением, например, для компании-дистрибутора или официального представительства международной корпорации.

Интернет-магазин на сегодняшний день является уже не просто дополнительным каналом продаж, а обязательным форматом B2C-коммуникации любого направления бизнеса. Нравится нам это или нет, но в век стремительного развития информационных технологий, пользователь все меньше тратит время на посещение множества ресурсов, чтобы выбрать товар. Зачастую, если он нашел полную информацию о продукте, он желает тут же его приобрести и очень расстраивается, если у него нет такой возможности. Вряд ли стоит ожидать возвращение пользователя на сайт в таком случае, ведь современные Интернет-магазины сами по себе давно превратились в информационные порталы с множеством статей, видеообзоров и 3D-просмотром товара. Поэтому, даже если вы розничная сеть или дистрибутор, но работаете на рынке B2C, наличие собственного Интернет-магазина является не просто модным веянием, а обязательным условием присутствия на рынке.

Наконец, посадочная страница зачастую путается с монобрендовым разделом Интернет-магазина, в то же время выполняет совершенно другую функцию. Ее прямое назначение – сбор трафика от рекламных кампаний и конвертация его в лояльных посетителей и покупателей. Чем качественнее, удобнее и информационнее посадочная страница – тем выше конверсия трафика, а значит, выше окупаемость вложенных в рекламу средств. При создании посадочной страницы, не зависимо от категории товара, следует учитывать ряд обязательных правил, таких как наличие прямого доступа к каталогу товара на ней, простой и доступный контент в текстовом и видеоформате, выделение на самом видном месте сути торгового предложения для посетителя, а также простота и удобство совершение покупки в один клик.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Качественный контент для успешных сайтов Качественный контент для успешных сайтов
Joomla становится самой популярной CMS в Украине Joomla становится самой популярной CMS в Украине
Landing Page: когда качественного трафика недостаточно Landing Page: когда качественного трафика недостаточно
 
| |
 
 



Новости





Free counters!