А.Омельченко не видит дальнейших перспектив для НУ-НС в его нынешнем виде » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

А.Омельченко не видит дальнейших перспектив для НУ-НС в его нынешнем виде

21-02-2008, 21:27 | Политика
А.Омельченко не видит дальнейших перспектив для НУ-НС в его нынешнем видеНародный депутат от "Нашей Украины – Народной самообороны" Александр Омельченко считает, что у блока НУ-НС в его нынешнем виде нет дальнейших политических перспектив.

Создание блока из 9 политических сил разных идеологий заложило фундамент отсутствия единства НУ-НС, подчеркнул нардеп.

Комментируя недавний выход из Народного союза "Наша Украина" главы Секретариата президента Виктора Балоги, а впоследствии еще шести политиков, А.Омельченко отметил, что это было ударом по престижу партии и "попыткой создать новую партию на распаде НС-НУ под одного из лидеров, то ли под Президента, то ли под В.Балогу".

При этом А.Омельченко не исключает возможности изменения формата парламентской коалиции, и считает, что заинтересован в этом Президент Украины. "Я бы не мог сказать, что это идеология главы Секретариата В.Балоги, я думаю, что это идеология почетного председателя НС-НУ Президента Украины", - отметил он, добавив, что В.Балога не мог выйти из партии Народный союз "Наша Украина" без санкции В.Ющенко.

В свою очередь, Президент заявил, что выход из НС-НУ семи политиков не приведет к переформатированию коалиции. Он выразил надежду, что в ближайшее время состоится дискуссия по этому вопросу на высшем партийном уровне.

К тому же А.Омельченко заявил, что Президент не хочет проводить референдум по НАТО, поскольку 60% украинцев выскажутся против вступления Украины в Альянс. Кроме того, он отметил, что председателю Верховной Рады Арсению Яценюку было нецелесообразно подписывать "письмо трех" - подписей Президента и премьера под письмом к Генсеку НАТО, по его мнению, было бы вполне достаточно, и все претензии в таком случае адресовались бы "Юлии Тимошенко и министрам".

Напомним, 19 февраля Р.Безсмертный, М.Полянчич, И.Криль, В.Тополов, О.Билозир и В.Петевка написали заявления о выходе из политической партии Народный союз "Наша Украина". В качестве главной причины, побудившей их пойти на этот поступок, они назвали потерю ключевыми лидерами партии преданности президенту. Кроме того, политики высказали свое неудовлетворение деятельностью нынешнего руководства партии.

РБК-Украина




Другие новости по теме:
Балога теряет контроль над своей партией Балога теряет контроль над своей партией
Ющенко официально возглавил Ющенко официально возглавил "Нашу Украину"
Країні знадобився Литвин Країні знадобився Литвин
Партия регионов и КПУ заблокировали трибуну ВР Партия регионов и КПУ заблокировали трибуну ВР
"Наша Украина" предлагает на должность спикера ВР кандидатуру В.Кириленко
 
| |
 
 



Новости






Free counters!