Главные новости рынка нефти: Иран, Оман и ОПЕК » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Главные новости рынка нефти: Иран, Оман и ОПЕК

20-01-2016, 10:17 | Мир, Экономика
ОПЕКВторник, 19 января принес три интересные новости с рынка нефти от Ирана, Омана и ОПЕК

На следующий день после снятия санкций с Ирана, правительство этой страны поставило задачу на увеличение объема добычи нефти на 0.5 млн. баррелей в сутки.

Если до санкций Иран экспортировал около 2 млн. баррелей нефти в сутки, то на время ограничений этот объем упал до 1 млн. баррелей в обмен на гуманитарную помощь.

Целью Ирана является не просто нарастить уровень добычи нефти, но и найти для нее покупателей, несмотря на то, сколько дают за один баррель нефти на рынке.

В свою очередь уже вторая страна на Ближнем Востоке планирует сокращение объемов добычи нефти для стабилизации нефтяного рынка. Наряду с Ираком, который собирается снизить объем добычи нефти на 300 тыс. баррелей в сутки, власти Омана сообщили о готовности пойти на подобный шаг.

Министр нефти Омана Мухаммед Ахмед ар-Рухми заявил, что страна не собирается увеличивать текущий объем добычи нефти, который составляет около 1 млн. баррелей в сутки и готов сотрудничать с другими производителями нефти для совместного сокращения добычи. Министр нефти Омана считает, что необходимо снизить объем добычи на 5-10% для стабилизации рынка, тогда как основное снижение цен на нефть, скорее всего уже завершилось.

Еще одной важной новостью для рынка нефти стал очередной отчет ОПЕК, в котором выражается обеспокоенность замедления роста экономики Китая и негативные последствия по оттоку капитала на фоне повышения процентной ставки ФРС, что также оказало давление на спрос на энергоносители.





Другие новости по теме:
США, Россия и ОПЕК: как долго будут падать цены на нефть? США, Россия и ОПЕК: как долго будут падать цены на нефть?
Цена нефти Brent упала ниже $76 Цена нефти Brent упала ниже $76
Министр нефти Кувейта: цены упадут до 76 долларов за баррель Министр нефти Кувейта: цены упадут до 76 долларов за баррель
 
| |
 
 



Новости







Free counters!