Apple снова повысила цены на мобильные приложения в России и ряде стран » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Apple снова повысила цены на мобильные приложения в России и ряде стран

20-01-2016, 14:21 | Технологии
AppStore18 января компания Apple заявила о резком повышении цен на мобильные приложения в AppStore для целого ряда стран, включая Россию и отдельные государства СНГ. Кроме того, цены на приложения в AppStore вырастут для пользователей таких стран, как ЮАР, Канада, Мексика, Израиль, Новая Зеландия и Сингапур.

Основной причиной такого шага в американской компании из Купертино называют колебания национальных валют в выше названных странах по отношению к доллару, к которому изначально привязана себестоимость приложения в AppStore.

Напомним, на момент принятия такого решения компанией Apple доллар в России вырос до отметки 78 рублей, а сегодня он и вовсе перевалил за 80 рублей. Пи этом цена евро побила рекордную отметку в 90 рублей.
Стоит отметить, что повышение цен коснется далеко не на все приложения в AppStore. В частности, приложения, сделанные в России и используемые для нужд организаций, такие как, к примеру, Авансовый отчет приложение или Бухгалтерия онлайн, могут сохранить старые цены.

Что касается остальных приложений в AppStore, то они подорожают в среднем на 25-30%. В частности, если приложение в России ранее могло стоить 59 рублей, то теперь его цена повысится до 79 рублей. Программа, за которую ранее нужно было заплатить 119 рублей, теперь будет стоить 149 рублей. Естественно, в долларовом выражении стоимость приложений меняться не будет, так как подорожание происходит адекватно девальвации национальной валюты обозначенных выше стран.

Стоит отметить, что это далеко не первое повышение цены в AppStore со стороны корпорации Apple, связанное с процессом девальвации российского рубля. Так, в 2014 году, когда в России только начинался экономический кризис и рубль резко покатился вниз, компания Apple подняла цены на приложения ровно в два раза.

Между тем, приложения на Google Play, разработанные для альтернативной iOS платформе OS Android, не демонстрируют подобного роста цен, как это происходит на AppStore. Кроме того, что еще более удивительно, цены не изменились на площадке, предназначенной для покупки приложений для смартфонов и планшетов, работающих под управлением операционной системы Windows.

Этот факт вызвал ожидаемую волну критики со стороны российских пользователей. Тем не менее, в компании Apple заявили, что повышение цен на приложения адекватно динамике девальвации национальных валют является общепринятой практикой американской корпорации, которая распространяется на все страны мира, где Россия не является исключением.




Другие новости по теме:
Gett расширяет направления бизнеса за счет доставки суши Gett расширяет направления бизнеса за счет доставки суши
Дождались: Android-приложения теперь доступны для Mac и Windows Дождались: Android-приложения теперь доступны для Mac и Windows
В Москве продают iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 40% ниже цен, рекомендуемых Ap ... В Москве продают iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 40% ниже цен, рекомендуемых Ap ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!