The Times: Путин непосредственно связан с убийством Литвиненко » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

The Times: Путин непосредственно связан с убийством Литвиненко

21-01-2016, 10:33 | Новости
Владимир ПутинКак утверждает Times, ей уже известны детали доклада сэра Роберта Оуэна о результатах общественного дознания, посвященного обстоятельствам смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Сам доклад должен быть обнародован с утра в четверг. По данным издания, в документе сказано, что президент Путин "связан с убийством Литвиненко".

О степени предполагаемой причастности российского президента к этому громкому убийству, как выяснила Times, в отчете Оуэна не говорится, "однако даже простое упоминание его имени усилит напряженность в отношениях между Лондоном и Москвой", предполагает газета.

Главными подозреваемыми в убийстве Литвиненко, продолжает Times, в докладе названы бывший сотрудник российских спецслужб Андрей Луговой и бывший офицер российской армии Дмитрий Ковтун. Оба эти обвинения отрицают.

Утверждения о том, что Путин связан с убийством Литвиненко, могут поставить в сложное положение британского премьера Дэвида Кэмерона - как раз сейчас Лондон пытается наладить отношения с Москвой для совместной борьбы с запрещенной в России джихадистской группировкой "Исламское государство", отмечает издание.

Как выяснила Times, у британских властей "есть желание рассматривать "дело Литвиненко" отдельно от отношений с Россией в целом, которые сейчас достигли самой низшей точки со времен холодной войны, после того как Москва вторглась в Крым".

Кремль, в свою очередь, отрицал и отрицает какую-либо причастность к гибели Александра Литвиненко.

Однако "в 2014 году сэр Роберт заявил, что доказательств, которые он получил в рамках расследования обстоятельств убийства Литвиненко (затем закрытого), вполне достаточно для того, чтобы говорить об ответственности Москвы", напоминает газета.

Что касается мотива, то, согласно одной из теорий, деятельность Литвиненко "могла разоблачить предполагаемые связи между русской мафией и господином Путиным c его приближенными", дополняет картину Times.





Другие новости по теме:
В Лондоне опубликовали досье на российского чиновника, из-за которого убили ... В Лондоне опубликовали досье на российского чиновника, из-за которого убили ...
Дело А.Литвиненко: Скотленд-Ярд обвиняет спецслужбы РФ Дело А.Литвиненко: Скотленд-Ярд обвиняет спецслужбы РФ
Прокурор Гамбурга назвал Ковтуна возможным отравителем Литвиненко Прокурор Гамбурга назвал Ковтуна возможным отравителем Литвиненко
 
| |
 
 



Новости







Free counters!