Европарламент выступил категорически против "Северного потока-2" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Европарламент выступил категорически против "Северного потока-2"

22-01-2016, 14:01 | Новости, Экономика
Nord Stream 2Парламент Европы 21 января, принял резолюцию, призывающую европейские страны не допустить строительство газопровода «Северный поток-2». Вместо этого европейские депутаты призывают использовать транзитный потенциал Украины.

Европарламент «призывает государства-члены полностью использовать транзитный потенциал Украины, а также укрепить сотрудничество с целью обеспечения энергопоставок ЕС и Украины, чтобы избежать строительства новых газопроводов в обход Украины, в частности Nord Stream II», - говорится в резолюции.

Авторы принятого документа утверждают, что строительство второй ветки «Северного потока» помешает реализации стратегии ЕС по диверсификации источников энергии.

Как отмечалось ранее, строительство «Газпромом» второй ветки газопровода Nord Stream стала одной из тем переговоров, прошедших 20 января в Давосе между президентом Украины Петром Порошенко и Вице-президентом США Джозефом Байденом. «Проект «Северный поток – 2» является сугубо политическим, направленным как против Украины, так и против значительного количества государств Европейского Союза», - заявил глава украинского государства по итогам переговоров.

Напомним, что Планы России по расширению инфраструктуры газопровода “Северный поток”, протянутого по дну Балтийского моря в Германию, вызвали беспокойство у ряда стран Европейского союза. Десять государств ЕС подписали письмо, направленное в Европейскую Комиссию, в котором говорится о том, что соответствующие планы России противоречат интересам Европейского Союза, а также способствуют дальнейшей дестабилизации Украины. Данное послание подписали Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Словакия.

Европарламент выступил категорически против "Северного потока-2"


При этом 21 января Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с вице-президентом США заявил, что "проект «Северный поток – 2» является сугубо политическим, направленным как против Украины, так и против значительного количества государств Европейского Союза, и мы будем эффективно действовать, чтобы его остановить". Как следовало из его слов, с этим утверждением согласны и американские партнеры.





Другие новости по теме:
К 2019 году К 2019 году "Газпром" полностью заменит Украину на Турцию по транзиту газ ...
ЕС отказался строить газопровод Северный поток до Великобритании ЕС отказался строить газопровод Северный поток до Великобритании
В ЕС перенесли сроки строительства Nabucco В ЕС перенесли сроки строительства Nabucco
 
| |
 
 



Новости






Free counters!