США готовят наземную операцию в Сирии, Путин предлагает Асаду уйти » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

США готовят наземную операцию в Сирии, Путин предлагает Асаду уйти

22-01-2016, 15:40 | Политика
Башар АсадАнтитеррористическая коалиция во главе с США начнет сухопутную операцию против «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает министр обороны США Эштон Картер в своей статье на Politico.

Военные 101 воздушно-десантной дивизии скоро высадятся в Ираке для того, чтобы начать операцию против террористической организации «Исламское государство», написал Картер.

«Они прибудут туда с поддержкой американского народа и оружием для того, чтобы выполнить план по уничтожению варварской организации, которым я лично поделился с ними на прошлой неделе», — сообщил министр обороны США.

Он отметил, что США и их партнеры по коалиции оказали «беспрецедентное давление» на ИГ, сумели отвоевать захваченные террористами территории и убили их ключевых лидеров.

«Мы ускоряем процесс борьбы с терроризмом, и так должен сделать каждый их наших партнеров по коалиции поступить также», — добавил Картер.

Ранее сообщалось, что США направили в Сирию 50 членов спецназа.

США начали оказывать поддержку сирийской оппозиции с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году. В сентябре 2014 года палата представителей США дала разрешение администрации президента Барака Обамы на поставку оружия сирийской оппозиции для борьбы с «Исламским государством». 10 сентября 2014 года Барак Обама заявил, что авиация США будет проводить авианалеты в Сирии без одобрения Конгресса. В сентябре 2014 года военно-воздушные силы США начали бомбардировки по позициям «Исламского государства».

Сегодня также стало известно, что Президент России Владимир Путин попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку, сообщает Financial Times со ссылкой на западную разведку.

Чтобы передать сообщение сирийскому президенту, в Сирию ездил бывший глава ГРУ Игорь Сергун, скончавшийся в начале января этого года. По данным источников FT, Асад ответил резким отказом.

Источники издания утверждают, что Асад дал понять Сергуну, что отношения между двумя государствами не могут развиваться без участия Асада.

Напомним, о смерти начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Игоря Сергуна стало известно 4 января.

После этого издание Stratfor сообщило, что получило информацию о гибели Сергуна в Ливане и задалось вопросом, почему Кремль скрывает смерть большого начальника на территории другого государства. Однако это предположение опроверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, заявивший, что слухи о смерти Сергуна в Ливане не соответствуют действительности.

Ранее эксперты Белого дома назвали дату возможной отставки Башар Асада. Они не рассчитывают на уход президента от власти ранее марта 2017 года.

Переговоры о судьбе сирийского президента между США и Россией не прекращаются. В конце декабря с визитом Москву посетил госсекретарь США Джон Керри, который обсудил тему Сирии с Владимиром Путиным.

Обе стороны имеют свои точки зрения на политическое урегулирование конфликта. Россия неоднократно настаивала на недопустимости внешнего влияния на выбор власти для сирийского народа и является сторонником плавного ухода Асада из власти, в то время как США до последнего времени выступали за скорейшую отставку Башара Асада.

По материалам tvrain.ru, novayagazeta.ru




Другие новости по теме:
В Саудовской Аравии призвали к джихаду против России В Саудовской Аравии призвали к джихаду против России
В помощь Асаду с согласия США: Совет Федерации разрешил Путину использовать ... В помощь Асаду с согласия США: Совет Федерации разрешил Путину использовать ...
Саудовская Аравия предлагает Путину сдать Асада в обмен но цену нефти Саудовская Аравия предлагает Путину сдать Асада в обмен но цену нефти
 
| |
 
 



Новости







Free counters!