Оценка основных и нематериальных фондов: особенности » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Оценка основных и нематериальных фондов: особенности

23-01-2016, 00:33 | Экономика

Оценка нематериальных фондов

Сегодня ценность компании представляют не только материальные, но и нематериальные активы. С их помощью можно легко обойти конкурентов и значительно повысить продуктивность предприятия. Оценка нематериальных активов предприятия, информацию о которой можно просмотреть по ссылке http://ce-na.ru/benefits/ocenka/nematerialnix_aktivov, является обязательной процедурой для большинства компаний. Она позволяет определить рентабельность и способность получать дополнительную прибыль.

Что входит в нематериальные фонды

К нематериальным активам, как правило, относятся:

  • патенты;
  • бренд;
  • ноу-хау;
  • научные разработки;
  • технологические бумаги.

Цель оценки может быть разнообразная: решение вопросов об использовании имущественных прав на фонды, подготовка к купле-продаже или реорганизации

Часто предприятия нуждаются в оценке дебиторской задолженности. Узнать о ней больше можно по адресу http://ce-na.ru/benefits/ocenka/biznesa/debitorskoy_zadolzhennosti/. Эта процедура приветствуется в случаях, когда возникает необходимость анализировать финансовую эффективность работы предприятия, переуступить права требования задолженности третьим лицам или урегулировать взаимные требования компаний на внесудебном или судебном уровне.

Особенности переоценки основных активов

Еще одним важным видом экспертизы является оценка стоимости основных фондов. По ссылке http://ce-na.ru/benefits/ocenka/biznesa/pereocenka_osnovnih_fondov/ можно найти компанию, которая предлагает услуги специалистов в этой области. Оценка стоимости основных фондов предназначена для выявления действующих рыночных расценок на активы. Известно, что стоимость производственных фондов постоянно меняется, поэтому возникает необходимость регулярно проводить переоценку для понимания реального состояния финансовых дел компании.

К объектам основных фондов, над которыми проводится переоценка, относятся:

  1. Сооружения и здания.
  2. Рабочее оборудование.
  3. Транспорт.
  4. Производственный и хозяйственный инвентарь.
  5. Вычислительная техника.
  6. Резервные средства или подлежащие списанию.

Следует отметить, что оценке подлежит только однородная группа средств, поэтому при наличии одной единицы переоценка проводится не будет.

Производственные активы должны оцениваться только компетентными организациями и лицами, имеющими соответствующую квалификацию. Компания «1Капиталь» предлагает свои услуги в этой сфере и готова выполнить все необходимые мероприятия в короткие сроки. По окончании работ заказчик получает подробный отчет, в котором указываются результаты и итоги оценки, методика проведения и вся информация об объектах переоценки.





Другие новости по теме:
Паевой инвестиционный фонд – виды и перспективные направления инвестиций Паевой инвестиционный фонд – виды и перспективные направления инвестиций
Компания TianDe: существует ли натуральная косметика? Компания TianDe: существует ли натуральная косметика?
Профессионализм и высокое качество - залог успеха avtonomera.net.ua Профессионализм и высокое качество - залог успеха avtonomera.net.ua
 
| |
 
 



Новости







Free counters!