Власти Херсонской области готовятся к переходу на альтернативные источники энергии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Власти Херсонской области готовятся к переходу на альтернативные источники энергии

25-01-2016, 22:30 | Новости
Ветряные электростанцииВ связи с непростыми политическими отношениями с Россией, которые вряд ли улучшаться в ближайшие годы, Украину охватил настоящий бум поиска альтернативных источников энергии от населения до властей всех уровней. В частности, сегодня этот вопрос всерьез подняли в Херсонской области, где нашумевшая история с газоснабжением Геническа, которая неожиданно перешла в анекдотическое русло и отразилась в Интернет-мэмах, заставила местные власти предпринимать решительные меры.

Так, 25 января на заседании коллегии Херсонской областной государственной администрации Александр Адамчик, и.о. председателя ОГА, заявил, что вопрос перехода области на альтернативные источники энергии назрел как никогда. «На сегодняшний день единственным разумным выходом является переход на автономную альтернативную систему отопления», - заявил Александр Адамчик.

При этом для приватных домохозяйств и.о. председателя Херсонской ОГА рекомендует заменить газовые котлы на электрокотлы для отопления частного дома. А вот коммунальные предприятия Херсона и области должны в кратчайшие сроки обеспечить переход на твердотопливные системы отопления. Все это, по словам чиновника, значительно снизит зависимость региона от дорожающего импортного газа и исключит в дальнейшем повторение ситуации в Геническе, когда система центрального отопления ощутила серьезные проблемы в функционировании.

Что касается электроктолов для населения, то, по мнению Александра Адамчика, Херсонская область не испытывает дефицита электроэнергии, ведь уже достаточно давно развивает альтернативные источники энергии. «В регионе уже достаточно давно и успешно работают ветряные электростанции в Скадовском, Чаплынском и Каланчацком районах, которые в той или иной мере обеспечивают потребности в электроэнергии местных территориальных громад», - отметил и.о. председателя Херсонской ОГА.

Любопытно, что к инициативам власти не остались равнодушными представители крупного бизнеса, работающие в Херсонской области. В частности, по словам Александра Адамчика, свою лепту в развитие ветряной энергетики намерена внести компания «Чумак», базирующаяся в Каховке и являющаяся одним из лидеров пищевой промышленности Украины. По словам чиновника, инициатива лично исходит от основателя компании, шведа Карла Сутрена, на родине которого альтернативная энергетика давно играет ведущую роль в энергообеспечении страны.

Сообщается, что ЗАО «Чумак» на собственные средства построит порядка 140 ветряков на всей территории Херсонской области.




Другие новости по теме:
Германия продолжает стимулировать домохозяйства на переход к энергосберегаю ... Германия продолжает стимулировать домохозяйства на переход к энергосберегаю ...
Губернатор Херсонской области послал «привет» Ахметову Губернатор Херсонской области послал «привет» Ахметову
Ющенко продолжает наказывать глав местных администраций за Голодомор Ющенко продолжает наказывать глав местных администраций за Голодомор
 
| |
 
 



Новости







Free counters!