Прокуратура возбудила несколько дел против днепропетровской компании S.Group » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Прокуратура возбудила несколько дел против днепропетровской компании S.Group

26-01-2016, 16:12 | Экономика
СемкиКорпорация S.Group, которая принадлежит нардепу Сергею Рыбалке, подозревается в уклонении от уплаты 145 млн гривен налогов, а также попытке мошенническим путем завладеть средствами компании АТБ-маркет на 110 млн гривен, — сообщают в прокуратуре Днепропетровской области.

Заместитель прокурора области Андрей Бачище на брифинге во вторник рассказал, что должностные лица ООО «Продэкспорт 2009″ (входит в корпорацию S.Group) отражали в налоговой отчетности операции по приобретению товаров у фиктивных предприятий, реально операции не осуществлялись, таким образом занижалась сумма полученной прибыли и налога на добавленную стоимость.

«Например, предприятие внесло в налоговую отчетность сведения о якобы покупке семян подсолнечника у общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного на подставное лицо (пенсионера), которое, в действительности, сельскохозяйственную продукцию никогда не производило. Поэтому, соответственно, и продавать ее не могло», — сообщил заместитель прокурора области.

Расследование по уголовному производству, начатому по данному факту, осуществляется по ч. 3 ст.212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). В ходе расследования прокуратура обнаружила акт налоговой проверки, которым установлено нарушение налогового законодательства корпорацией на сумму 145 млн гривен. Этот акт был скрыт от регистрации в Едином реестре досудебных расследований должностными лицами фискальной службы.

Заместитель прокурора Днепропетровской области также проинформировал о том, что должностные лица корпорации S.Group являются фигурантами другого уголовного производства, начатого по факту мошенничества (ч. 4 ст.190 Уголовного кодекса). По его словам, на основании поддельных документов, корпорацией был предъявлен иск к компании АТБ-маркет (с которой S.Group имели реальные долгосрочные хозяйственный взаимоотношения) о взыскании задолженности в 110 млн гривен, которой на самом деле не существовало.

«Поскольку в Днепропетровске выиграть суд с таким иском было трудно, к схеме привлекли предприятие, зарегистрированное в Киеве и подали иск в хозяйственный суд этого же города, который суд удовлетворил», — сообщил Бачище.

Как выяснило следствие, иск был подписан не директором компании, а другим лицом, что подтверждается заключением почерковедческой экспертизы. Сразу после проведения этой «операции» долг по иску был переуступлен другому предприятию, которое также имеет отношение к S.Group, а директором предприятия назначен житель временно оккупированной территории Украины («ДНР»).

«Новоназначенный директор сразу «потерял» всю без исключения документацию, отражающую хозяйственную деятельность за несколько лет, состоящую из отчетов, договоров и т.п., и исчез на территории неподконтрольной украинским властям», — отметил заместитель прокурора Днепропетровской области.

Бачище констатировал тот факт, что расследование прокуратурой указанных преступлений привлекло внимание народного депутата Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалко, который, по мнению прокуратуры, напрямую связан с деятельностью корпорации S.Group.

«В любом случае, несмотря на давление, следствие будет завершено, а дела переданы в суд с соответствующими доказательствами» — отметил Андрей Бачище.

Корпорация S.Group является крупным производителем снеков, которые выпускаются под брендами «Козацька слава», Semkі, «Мачо», KartoFan, Snekkin, «Мій рибалка» и другими. В декабре в компании заявили о давлении «АТБ» на суд и правоохранительные органы с целью избежать оплаты долга перед предприятиями группы за товары, поставленные до декабря 2013 года.

Вечером в четверг, 14 января, депутат фракции «Радикальной партии» Андрей Лозовой сообщил о нападении на автомобиль члена его фракции Сергея Рыбалка.





Другие новости по теме:
Фирташ и Левочкин пытались искусственно обанкротить Одесский припортовый за ... Фирташ и Левочкин пытались искусственно обанкротить Одесский припортовый за ...
В Украине арестован бывший глава госзакупок Минобороны В Украине арестован бывший глава госзакупок Минобороны
"Чумак" отсудил у компании Фирташа 2,3 млн гривен
 
| |
 
 



Новости







Free counters!