The Times: ЕС на 2 года приостановит свободное передвижение по Шенгенской зоне » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

The Times: ЕС на 2 года приостановит свободное передвижение по Шенгенской зоне

26-01-2016, 18:48 | Новости
Шенгенская зонаПутешествия в Европе без паспортного контроля будут приостановлены на два года, пока Брюссель придумает, как остановить наплыв иммигрантов в ЕС. Об этом сообщает The Times, добавляя, что в Брюсселе предложили приостановить действие Шенгенского соглашения и восстановить тщательные проверки на границах на то время, пока чиновники работают над планом об исключении Греции из зоны свободного передвижения, поскольку она не смогла остановить или зарегистрировать сотни тысяч иммигрантов.

Теперь Еврокомиссия будет работать над чрезвычайными мерами для установления новой системы пограничного контроля с целью перекрытия пути мигрантов из Греции в Германию через Балканы. Также изучается предложение бельгийской стороны построить лагерь в ЕС для задержанных иммигрантов, который бы вмещал четверть миллиона человек. Здесь беженцы смогут жить, пока их дела о предоставлении убежища рассматриваются.

Решение об остановке действия Шенгенского соглашения было принято министрами внутренних дел ЕС и стало ударом для объединения. Поскольку Еврокомиссия просила сохранить границы 26 стран открытыми, так как это "большое достижение союза".

Нидерландский министр по вопросам миграции Клаас Дийкофф пояснил, что из Шенгенского соглашения будет устранена статья 26, предусматривающая возможность восстановления временного пограничного контроля на полгода. Это позволит закрыть европейские границы до двух лет.

"Если пограничный контроль будет восстановлен на два года, будет тяжело снова его отменить", прокомментировал The Times анонимный европейский чиновник.

Напомним, во время дискуссии в Давосе, посвященной миграционному кризису ЕС, европейские политики подчеркнули, что беженцы с Ближнего Востока и Северной Африки используют страны Южной и Центральной Европы как транзитные. Большинство мигрантов пытаются попасть в Германию, Австрию, Швецию - государства с высшими социальными стандартами.

По материалам dt.ua




Другие новости по теме:
Еврокомиссия планирует ограничить влияние Еврокомиссия планирует ограничить влияние "Газпрома" на рынке ЕС
ЕС может создать единую пограничную службу для защиты Шенгенской зоны ЕС может создать единую пограничную службу для защиты Шенгенской зоны
Как в Молдове воспользуются отменой виз с ЕС? Как в Молдове воспользуются отменой виз с ЕС?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!