Военное командование США в Европе назвало сдерживание России приоритетной целью » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Военное командование США в Европе назвало сдерживание России приоритетной целью

27-01-2016, 13:28 | Новости
Военное командование США в ЕвропеЕвропейское командование вооруженных сил США (EUCOM) опубликовало обновленную стратегию, в которой первым из шести приоритетов указано «сдерживание агрессии России».

В числе других приоритетов EUCOM на ближайшие три-пять лет, сообщается на сайте командования, взаимодействие с партнерами по НАТО, сохранение стратегических партнерств США со странами региона, борьба с транснациональными угрозами, сохранение сил в боеготовности и сосредоточение на «ключевых целях» в регионе.

«Наше командование проделало выдающуюся работу, распределяя внимание между реваншистской Россией, потоком мигрантов из других регионов и перемещающимися по Европе иностранными террористами, продолжив при этом выполнять обязательства перед нашими партнерами по НАТО», — заявил глава EUCOM Филип Бридлав.

- В середине 2015 года стало известно, что США планируют дополнительно перебросить в Европу тяжелую технику, разместив ее, в числе прочего, в странах Восточной Европы, входящих в Альянс.

- Минобороны РФ в ответ пообещало «усилить группировку войск по всему периметру западной границы», назвав планы по переброске тяжелой техники в Восточную Европу «самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времен Холодной войны».

- Сотрудничество РФ и НАТО заморожено с начала 2014 года, когда Крым был включен в состав России.





Другие новости по теме:
В США разработали новую стратегию холодной войны с Россией В США разработали новую стратегию холодной войны с Россией
Бридлав: на Донбассе Украина воюет с Россией, а не сепаратистами Бридлав: на Донбассе Украина воюет с Россией, а не сепаратистами
Der Spiegel: в НАТО наметился раскол по вопросу Украины Der Spiegel: в НАТО наметился раскол по вопросу Украины
 
| |
 
 



Новости





Free counters!